고교영문법 3300제 - 2차 개정판
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 2월

고교 내신, 수능 및 각종 영어 시험 점수를 놀랍게 올려주는 고교영문법 3300제.

제목에서 관심이 높아져서 살펴보았습니다.

단답형, 선택형, 문장완성형, 서술형 2800문제와 고교 내신 대비문제 400문제 그리고 수능기출문제 100문제까지

모두 3300 문제로 이루어져 있습니다.

또한 이책은 본책과 서술형 대비 writting 워크북 그리고, 해석자료 3권으로 구성되어 있습니다.

이 책은 18개의 chapter로 이루어져 있고, 모두 41개의 unit으로 이루어져 있습니다. 각각의 unit에는 중요한 point들이 있고, 각 chapter 당 단원종합문제와 실전기술문제로 구성되어 있습니다.

chapter 1 시잔 전에 영문법 기초 개념이 정리되어 있습니다.

Chapter 1은 문장의 기초에 대한 내용으로 4개의 unit로 구성되어 있습니다.

Unit 1 시작은 단어와 구, 그리고 주요 문장성분과 수식어에 대한 point들을 정리되어 있습니다.

문법사항을 익히고 나서 연습문제를 풀게 되어 있습니다. 그래서, 해당 문법에 대한 내용을 문제를 풀면서 이해를 할 수 있습니다.

chpter가 마무리 되면 단원 출제문제와 실전수능 기출문제가 나와 있어 내용을 정리할 수 있습니다. 최신 수능, 학력평가, 모의 평가 실전기출문제을 정리한 문제들오 앞에서 익힌 문법을 토대로 정리하여 문법은 물론 실전 문제 적응도 할수 있습니다.

본 책 뒤쪽에는 영어문법 용어 확인테스트가 있어 책에 대한 복습을 할 수 있습니다.

그 다음은 필수 문법용어 정리가 되어 있습니다.

본책의 마지막에는 학습계획표가 있어 계획을 짜고 학습을 할 수 있어 좋습니다.

일반적으로 학습계획서가 앞쪽에 배치되었는데, 이 책은 뒤쪽에 배치되어 있습니다.

두번째 책은 서술형 대비 writting 워크북으로 20가지 패턴 연습을 통해 서술형 및 영작문제를 풀면서 본책의 문법과 함께 서술형 공부를 할 수 있습니다.

마지막은 해설집입니다. 답과 설명이 자세히 나와 있어 도움이 많이 됩니다.

이 책 한권으로 고교영문법을 방학동안 집중적으로 공부하면 성적 향상은 당연히 되지 않을까 싶습니다.

해석자료는 마더텅 홈페이지에 수록이 되어 공부하는데 도움이 될것 같습니다.

방학동안 열심히 공부하도록 하겠습니다.

www.toptutor.co.kr

#마더텅고등영어, #더텅고등영문법, #마더텅고교영문법3300제, #영문법3300제, #고교영문법3300제