주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 1학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2013년 2월

중학교 1학년에 입학한 딸 영어공부를 걱정할때 이 책을 알게 되었습니다.

30일간 완성할 수 있어 부담이 없고, 방학중에 공부해도 괜찮을 듯 합니다.

독해책이긴 하지만, 영어 전 지문 mp3와 단어장 한글 파일 그리고, 상세한 해설 PDF는 온라인상에서 무료제공이 되어 매력적입니다.

사이트는 www.toptutor.co.kr 이네요.

교재 자료검색실에 자료들이 있어 교재와 함께 공부할 수 있었습니다.

하루에 한장씩 30일간 계획을 세워 공부할 수 있어 부담도 없고 학습계획의 동기가 생겨서 좋았습니다.

9개의 chapter 로 이루어져 있고, 주제는 교육-학습, 인물-일화, 건강-인체, 자연-환경, 생활-조언, 과학-기술-기원, 심리-심리-경영, 지역-문화-사회-경제, 예술-스포츠-여가로 다양한 지문 101개가 있어 즐겁게 공부할 수 있었습니다. 9일간 각각 다른 주제로 공부하는 것도 좋은 방법인듯 합니다.

하루에 한장씩 부담이 없어 공부하기 좋았습니다. 그리고, 영어지문을 읽고, 온라인에서 mp3로 문장을 들을수도 있었습니다. 문장들에 대한 단어들도 있고, 풀고나서, 단어장을 테스트 할 수 있어 좋은 듯 합니다. 그리고, 실전내신 대비문제도 2-3문제 가 있어 풀어보면서 학교 시험에 자주 나오는 문제들을 대비할 수 있는 듯 합니다. 또한 <표현 보고가기>와 <구문포인트>가 있어 영어 지문에 나온 표현과 문법을 익힐 수 있어 확싫한 공부가 되는 것 같습니다.

책 뒷쪽에는 단어복습테스트와 정답과 해설이 있습니다.

단어복습테스트는 chpater 별로 정리되어 있어 지문에서 나온 어휘를 다시한번 체크하여 암기할 수 있어 복습의 효과도 있습니다.

중학생 딸이 혼자서 공부해도 부담이 없고, 복습까지 할수 있어 실력향상을 할수 있는 책인듯 합니다.

[#협찬 : 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]