고고씽~ 미국에 가다! 좌충우돌 타임머신 세계 여행 2
이희정 지음, 윤유리 그림, 손세호 감수 / 가나출판사 / 2008년 3월

모카페에서 출석이벤트로 덜컹 당첨이 됐다. 울아이 나이도 생각치 않고 된거라 첨엔 그냥 다른분께 넘길까 생각하다가 받아라도 보자 하고 받았더니,, 역시나... 그림책이라기 보다는 글책이다. 아이대신 내가 재미있게 읽었다..^^

고고씽 미국에 가다..

막가이버 박사,나영리, 안무식, 소마즈, 번개맨이 미국에서 겪는 문화체험이다..

첫번째여행. 미국의 옷 블루진 마을의 청바지 선발대회

두번째여행. 미국의 음식 퀵퀵푸드 백화점에 가다

세번째여행. 미국의 기후 따뜻한 크리스마스

네번째여행. 미국의 가치관 후레쉬 마을의 벼룩시장

다섯번째여행. 미국의 역사 독립 기념일 축제에 가다

여섯번째여행. 미국의 정치 하얀 집에 가다

일곱번째여행. 미국의 산업 슈퍼 무식 나타나다

여덟번째여행. 미국과 우리나라의 관계 막가이버 박사, 최대의 위기!

미국에 대해 알아보는 책. 아메리칸드림의 시기도 있었고.. 반미를 외치는 시기도 있었고.. 미국에 대해선 사람들의 생각도 다 다르지만... 배울점은 있다고 본다.. 어떻게 강국이 되었는지..

나는 네번째여행인 후레쉬마을의 벼룩시장을 보고 배운다.. 어려서부터 경제교육은 꼭 필요하다는 것.. 부모에 의지하며 사는 우리나라 대학생과 자기용돈과 학비를 스스로 버는 미국 대학생들의 모습은 너무 다르다.. 어려서부터.. 노력해서 번돈이 진정한 가치가 있고.. 그런 돈으로 계획적인 소비를 할 수 있다는 것... 돈의 소중함을 모르고.. 명품타령하는 사람들을 보면.. 우리아이가 저렇게 자라면 어쩌지 하는 생각이 많이 드는데... 나도 경제교육은 단단히 시켜야겠다.. 이런점은 얼마나 본 받을 만한지...^^

뒷부분의 이야기나라도 넘 재미있고.. 미국의 특징(자연환경, 기후등등)을 알아보는 지식창고도 너무 유익하다..

미국에 대해 알아 보는 재미있는 시간이었다..

울 딸내미가 못 읽고 내가 대신 읽었지만.. 유익했다..^^