SERI 추천도서에 맞서는 Sorry CEO 추천도서로 한갑부는 아래의 돈 되는 들을 강하게 추천해 봅니다.

어차피 쨍쨍 찌는 더위를 피하는 것이 군자의 휴가라면 장부의 바른 길에 서서 거실에 자리 잡고 앉아 에어컨 빵빵하게 돌리면서 책이나 읽었으면 합니다.

진정으로 돈 되는 황금빛 미래를 계산하면서 말입니다.

쩐을 알려면 쩐의 본성을 먼저 알아야 하는 법. 벌면 벌수록 좋고 많으면 많을수록 좋다는 돈의 본성을 찾아 갑니다.

돈을 굴린다는 의미가 경제적 지식을 쌓고 닦는다는 의미라면 그 수많은 정보들을 체계적으로 정리하고 메모할줄 알아야 합니다.

시대를 관통하는 자신만의 통찰하는 관망하는 지식적 체계를 만들고자 한다면 반드시 이 책을 일독해야 합니다.

쌓아 나아가고 시류를 잡는 시선을 갖추게 할지니 말입니다.

한국 사회에서의 경제의 관념은 무엇인가?

결코 떨어질수 없는 한국적 특성에 따른 권력과 시장과의 관계...

이를 살펴보는 계기를 이 책에서 마련할수 있을 것이다.

한국에서 사업을 한다는 의미 그리고 거기에 따른 엄청난 위험적 리스크 생각과 아이디어로 승부할수 없는 지나치게 높은 결코 뛰어 넘을수 없는 현실을 가르쳐 줄것이다.

아주 지독하게 말입니다.

- 부동산

부동산 승리의 최종지점은 상가 건물을 넘어선 빌딩에 있을지니 그 들은 어떻게 부를 축척했는지가 기록되어 있습니다. 부동산 부자를 꿈꾸는 사람들에게 또 다른 환상을 일깨워 줍니다.

- 주식

한수를 배울수 있다.

그 한수가 쩐질을 곧추세우는 회심의 한수일 것이다.

주식의 신 주신의 한수를 엿보는 기회가 이 책에 있다.