큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등학생의 여름방학이 시작되었답니다.
여름방학동안 미리 해두면 좋은 2학기 수학예습을 시작했답니다.
동아출판 큐브수학개념으로 2학기 수학공부를 시작했답니다.

우선 교재가 노랑노랑 너무 예쁘죠?
아이도 교재를 보자마자 색이 예쁘다고 좋아하더라고요.

큐브수학개념은
어떤교과서로 공부하더라도 개념을 빠짐없이 익힐수 있도록 구성을 잘 해뒀답니다.
처음 배우는 개념을 쉽고 재밌게 배울수 있답니다!

3학년2학기 수학도 쉽진 않을꺼 같으니 방학동안 열심히 예습해서 학교수업 들을때 쉽게 따라갈수 있게 열심히 공부해야될꺼 같아요.

학습계획표도 잘 짜여있어서 여기에 맞춰서 순서대로 풀어주면 된답니다.

스텝1 교과서 개념잡기 설명에서 제일 위에 개념을 한눈에 살펴볼수 있는 만화가 삽입되어 있어서 바로 개념을 이해할수가 있답니다.
어떻게 만화를 삽입할 생각을 했을까요?
내가 무엇을 공부해야되는지 한번에 이해할수 있답니다.
문제를 잘 보면 교과서 공통이라고 표시된건 모든 교과서에 가장 핵심되는 개념 문제랍니다.
중요한 문제를 이렇게 딱 표시해주니까 한눈에 들어와서 좋아요.
그리고 문제수가 적어서 아이들이 처음 접하는 문제를 부담없이 다가갈수 있답니다.

스텝2 개념 한번 더 잡기는 앞에서 배운 내용을 체계적으로 잡아주는 단계예요.
적당한 문항수로 깔끔하게 만들어져서 한눈에 들어온답니다.

스텝3 수학 익힘 문제 잡기 에서 꼭 익혀야 하는 익힘 문제에는 익힘책공통이라고 표시해줘서 이 문제는 꼭 익혀야 된다고 표시해뒀답니다.
표시해준 문제만 확실히 이해하면 수학은 걱정 안해도 될꺼 같아요!

서술형잡기 에서는 문제해결순서를 추가해서 문제 해결법을 알려준답니다.
우리 아이는 서술형문제가 나오면 무조건 모른다고 하면서 덮어버리는데 큐브수학개념에서는 풀이가 있어서 차근차근 따라가면 되니까 쉽게 문제를 풀어낼수 있을꺼 같아요.

단원마무리로 한단원을 마무리하면 수학개념을 꽉 잡아주면서 내것으로 만들어준답니다.
쉽고 재미있는 개념설명과 개념반복학습으로 교과서 개념을 탄탄히 다질수 있답니다.

아직 배우지 않은 수학을 어떻게 혼자 풀수 있을까요?
걱정마세요.
동아출판 큐브수학개념에서는 무료스마트러닝이 제공된답니다.

선생님의 동영상강의를 보면서 공부할수 있어요.
그렇기때문에 충분히 혼자서 공부할수 있답니다.

*특별부록 큐브수학개념 매칭북
특별부록으로 함께 들어있는 매칭북이랍니다.
기초력을 향상 시킬수 있는 학습지로 앞에서 부족했던 부분을 채워줄수 있어요.

수학 익힘으로 개념이해를 한번 더 확인하면서 기초력을 완성할수 있답니다.

수학학원을 보내야하나 걱정했는데 큐브수학개념책만 있으면 집에서 동영상보면서 충분히 예습을 할수 있을꺼 같아서 여름방학동안 시원한 집에서 공부하기로 했답니다.

초등수학문제집 큐브수학개념으로 방학동안 알차게 예습해서 2학기도 공부로 힘들어하지 않고 재미있는 학교생활을 했으면 좋겠어요!

출판사로부터 본 교재를 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다.