Live 한국사 1~5 세트 - 전5권 교과서 인물로 배우는 우리역사
윤상석 외 글, 김기수 외 그림, 이지은 외 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

교과서도 만드는 초등학습도서의 대표 출판사

천재교육에서 새로나온 역사 학습만화

LIVE 한국사

아이들이 좋아하는 만화로 역사를 알려주는 재미난 책이랍니다~ :)

인물을 알면 역사가 보인다!

시대를 상징하는 인물 160여명을 통해 한국사를 파악할 수 있게 해준답니다.

인물과 관련된 사건의 원인과 과정, 결과를 만화에 녹여 역사를 쉽게 이해할 수 있어요.

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래로 역사의 흐름을 느끼는 것과 같은 원리겠죠?

선사 시대와 고조선은

흥수아이, 단군왕검, 주몽, 온조와 비류, 박혁거세와 수로왕을 통해

삼국의 탄생 과정까지 알 수 있어요.

네모난 테두리 안에 있는 누리, 아라, 보주, 깨비는

20권 전체에 나오는 등장인물이구요

한국사와 세계사를 연표로도 비교하여 보여줍니다.

경복궁에 놀러갔다가 사건(?)에 휘말려 역사여행을 떠나게 되는 아라와 누리!

의외로 사고뭉치는 차분하게 생긴 아라더라구요 ㅋㅋㅋ

만화 중간 중간에 이렇게 지식을 전달해주는

사진 및 설명글이 들어있어요.

처음에는 물론 아이들이 요것까지 자세히 읽지는 않지만

한 번, 두 번, 세 번, 네 번...반복해서 읽다보면

어느새 이런 설명글까지 뺴놓지 않고 자세히 꼼꼼하게 읽더라구요 :)

지도와 최신 유물 유적 사진 자료가 풍부하게 들어있어요 ^^

자칫 지어진 이야기처럼 생각할 수 있는 역사를

이렇게 과거에 있었던 일이다- 라고 아이가 생생하게 느낄 수 있겠죠?

아이들이 좋아하는 퀴즈로 복습 복습!

부록으로 들어있는 역사카드로는 재미난 게임을 할 수 있어요!

인물에 업적, 사건 등을 알려주는 요 카드는요~~

뒷면 QR코드를 이용해 입체영상과 음성을 볼 수 있어요~

요즘 안그래도 '만화'라는 매체에 푹 빠져있는 우리 고구마-

학교에 갔다오자마자 열심히 보기 시작합니다.

설명글까지 다 읽지는 않았겠지만..

1권에서 5권까지 한시간? 두시간? 정도를 쉬지 않고 읽어가더라구요.

재미난 만화도 읽고 역사 지식도 쌓고!!

아이들에게 정말 유익한 학습만화 같아요 :)

얼른 20권이 다 나와서 전부 들여주면 좋겠어요~~