돌잡이 영어 피카북 Peek-a-book 세트 (그림책 12권 + 활동책 4권+ 낱말퍼즐북 1권 + 길잡이책 1권 + 오디오CD 6장) - 세이펜 미포함 - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 4
제인 커브레라 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 12월

엄마랑 같이 영어에 친숙해지는 활동을 진행중인 우리 순이~

재미있는 돌잡이영어와 함께라서 즐겁게 영어와 친해지고 있답니다 ^^

Wiggle Waggle

손가락을 구멍에 넣어 움직이며 신체 부위를 알아볼 수 있는 책이랍니다.

wiggle waggle이 무슨 뜻인지 아시나요?

꼬물 흔들- 꼼지락 씰룩거리며 움직이고 흔드는 모습을 나타나는 의성어더라구요~

저는 몰랐어요

그래도 가이드북에 해석이 나와있어서

따로 영어사전을 펼쳐보거나 검색해볼 필요가 없으니 안심!

손가락을 구멍에 넣으면 손가락이 발가락이 되기도 하고 팔이 되기도 해요-

그 페이지에서 배울 단어로 변신! 하는 거지요 :)

Musical / Story Song / Kids Chant / Story Reading

단순히 책을 읽어주는 것이 아니라 세이펜을 이용해

4가지 버전으로 들을 수 있어요.

활동을 하기 전 아이에게 어떻게 책을 읽고 발문하면 효과적일지

가이드북을 꼼꼼히 읽으세요 :)

엄마표 영어-

엄마의 구린 발음 대신

세이펜 원어민 발음으로 함께 책을 읽어보아요 ^^

그림을 콕콕 찍어보기도 하구요~

- Here are two holes.

- Look! Two arms out.

- Waggle waggle.

- Let's waggle the arms.

- Now waggle your arms.

Fun & Play

그림책의 내용과 관련있는 활동이 담겨있는

Fun&Play로 책놀이의 재미를 이어갈 수 있답니다 ^^

- Let's trace and color your feet and hands.

- These are your feet.

- These are your hands.

- Make stamps with your fingers.

- Let's make a turtle with finger stamps.

- Look at the baby!

- Poing to his feet / legs / hands / arms.

활동을 하기 전에 보았던 가이드북을 다시 펼쳐서~~

Playtime을 읽고 해봅시다!

Can You Do This?

아이의 손과 발에 방울을 달아 움직일 때마다 딸랑딸랑- 소리가 나게 해주세요.

그리고 아이의 몸을 가리키며 이름을 말해 주어요.

몸 동작을 크게 하며 말하고 아이가 따라 움직이게 하면 됩니다!

우리 아가들 정말 좋아하겠죠? ^^

- Wiggle, wiggle, I can wiggle my fingers / toes. Can you?

- Clap, clap, I can clap my hands. Can you?

- Stomp, stomp, I can stomp my feet. Can you?

- Stretch, stretch, I can stretch my arms. Can you?

- Kick, kick, I can kick my legs. Can you?

- Now let's roll over!

- Yippee!

​매일매일 영어와 더 친해지는 우리 순이~

다 돌잡이 영어 덕분이에요 :)