[세트] 돌잡이 영어 피카북 + 세이펜 세트 (그림책 12권 + 활동책 4권 + 낱말퍼즐북 1권 + 가이드북 1권 + 오디오 CD 6장) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈
제인 커브레라 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 12월

홈쇼핑 1,2,3,4차 완판신화의 주인공 돌잡이 시리즈~

우리 순이도 한글, 수학 다 재미있게 잘 보아서

얼마 전 마지막으로 영어도 들여주었답니다 ^^

책이 왔으니 함께 읽고 놀이해보아야겠죠?

책 / 교재 / 가이드북

엄마가 아이와 홈스쿨하기 딱!! 좋게 구성이 되어있어요~

아이와 함께 읽고 간단하게 활동하기 좋은게

아마 홈쇼핑 완판에 큰 영향을 미치지 않을까..싶네요 :)

오늘 순이와 함께 읽을 책은 "Time for Bed"

아기가 잠을 자기 위해 필요한 것들을 하나씩 준비해가는 내용이에요.

요 책을 첫 타자로 정한 이유는 그냥..영어니까

순서대로 차근차근해야할 것 같은 소심한 생각이 들어서? ㅋㅋㅋ

기저귀도 채우고 잠옷도 입혀주며

다양한 영어 단어를 익힐 수 있어요 :)

Musical / Story Song / Kids Chant / Story Reading

4가지 버전으로 다양하게 들을 수 있어요-

이런 언어교육은 음성펜 지원이 필수인거..다들 아시죠? ^^

제 구린 발음을 아이에게 가르쳐줄 수는 없잖아요 ㅠㅠ

다른 홈스쿨도 그렇지만

영어홈스쿨은 특히 더 엄마의 철저한 준비가 요구되는 것 같아요.

어떤 말을 할지 그냥 영어가 툭툭 나오는 엄마가 아닌 이상

가이드북을 차근차근 읽고 잘 기억하시면 좋겠더라구요.

각각의 페이지 해석과 단어,

해야할 행동과 발문까지 다 나와있어요!

진짜 대박 아닙니까?

이렇게 자세한 가이드북은 정말 찾기 힘들어요~~

그리고 책을 읽고 하면 좋을 활동까지 나와있어요 :)

준비물에 방법, 발문까지 다 나와있으니

요것도 잘 기억하셔서 그대로 따라하시면 됩니다.

엄마표 영어 참 쉽죠잉~~ :)

가이드북을 꼼꼼히 읽고 해야할 말도 여러 번 읽어 잘 기억한 뒤,

저도 우리 순이랑 첫 엄마표 영어 수업을 시작해보았어요.

첫날에는 순이랑 같이 우리 말로 책을 읽어보았어요.

아직 우리말도 다 완성이 되지 않은 개월수라

어떤 내용이 담긴 책인지를 아는 것이 먼저라는 생각이 들었거든요 :)

그리고 다음 날 영어로 함께 읽어보았지요 ♬

구린 발음으로 막 영어 질문을 던지는 제 말을 알아듣는건지는 모르겠지만

하다보면 순이도 아~ 우리 말이 아니라 영어구나! 하겠지 싶어

쏼라쏼라~ 열심히 말을 걸어주었답니다 ㅋ

책을 읽고 활동할 수 있는 Fun & Play

교재도 세이펜이 지원되니 참 좋더라구요~

하지만 순이는 아직 요런 활동을 하기에는 조금 어리다는 생각이 들어서

영어에 익숙해진 뒤로 미루고 오늘은 가이드북에 나온 Playing Dolls를 함께 해보았답니다 ^^

Let's play with dolls.

Baby's diaper is wet.

Let's change baby's diaper.

Baby looks hungry.

Let's give the baby some milk.

저 영어 좀 잘 해 보이나요?

요 문장들 전~~부 가이드북에 나와있답니다 ^_^

그러니 저처럼 영어에 자신없는 분들도 마음 푹~~ 놓으셔도 됩니다!!

가장 좋아하는 책들이니 순이의 손이 제일 잘 닿는 곳에 두었는데

볼 때마다 그냥 뿌듯함에 제가 웃음이 절로나거든요 :)

엄마표 영어! 절대 어렵지 않아요~~

피카북으로 쉽고 재미있게 시작해보세요 ^^