돌잡이 영어 피카북 Peek-a-book 세트 (그림책 12권 + 활동책 4권+ 낱말퍼즐북 1권 + 길잡이책 1권 + 오디오CD 6장) - 세이펜 미포함 - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 4
제인 커브레라 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 12월

첫방송 매진! 앵콜방송도 매진~~

엄마들 사이 인기만점인 돌잡이한글*수학*영어 시리즈~ :)

우리 순이도 한글이랑 수학이 있는데 영어만 없었거든요-

이번에 좋다고 유명한 피카북을 들여주었답니다 ^^b

까꿍! 웃으면서 즐겁게 시작하는 우리아이 영어 첫 걸음마

돌잡이 영어 피카북

보드조작그림책 12권 / 활동책 4권 / 낱말 퍼즐북 1권 / 가이드북 1권 /

듣기용 CD 4장 / 노래모음 CD 1장 / 엄마를 위한 CD 1장 /

DVD 4장 / 사운드카드 1장 / 세이렉카드 1장 /

진도브로마이드 1장 + 스티커 2장 / 보관함 만들기 2장 / 손가락 얼굴스티커 1장

아이를 즐겁게 해주는 책놀이 프로그램으로

처음 언어를 접하는 시기에 자연스레 영어에 대한 친숙함을 심어줘요.

0~3세 아이들의 발달 특성을 고려한 주제와 낱말이 담겨

짧고 간결한 문장과 이야기가 담겨있어 아이들이 쉽게 볼 수 있답니다.

Time for Bed  :  인형놀이를 하며 아기 물건에 대해 배워요

?Wiggle Waggle : 꼬물꼬물 손가락 인형놀이를 하며 몸에 대해 배워요

Mummy Cat?  : 숨바꼭질 놀이를 하며 농장동물에 대해 배워요

Baby Loves... : 탐색 놀이를 하며 장난감과 크고 작다에 대해 배워요

Hello Good bye : 손가락 얼굴 놀이를 하며 가족들과 인사를 나누어요

What's inside : 흉내놀이를 하며 야생동물에 대해 배워요

Come with Me : 빵빵 자동차놀이를 하며 탈것에 대해 배워요

? Kick, Kick, Kick : 말놀이를 하며 영어의 소리와 리듬을 느껴요

? Weather Rabbit : 손가락 인형놀이를 하며 날씨에 대해 배워요

Colors Everywhere : 색깔 찾기 놀이를 하며 색깔에 대해 배워요

I Try On... : 인형 옷입히기 놀이를 하며 옷에 대해 배워요

I love Fruits : 알록달록 과일 속에 있는 색깔과 숫자 찾기 놀이를 해요

아이들을 위한 책이니만큼 모서리는 둥글게 둥글게~~

예전에 어떤 프로그램에서 아이들이 책을 꺼내다가

발등에 떨어뜨려 많이 다치는 것을 보았는데

요렇게 둥근 모서리니까 그럴 위험이 적겟죠? ^^

모서리의 크기가 달라지면서

이렇게 매력적인 알록달록 책으로 만들어지기도 하구요~ :)

Peek-A-BooK 은 장난감처럼 가지고 노는 놀이책이에요~

인형놀이, 손가락 구멍놀이, 흉내놀이, 숨바꼭질놀이를 하며

동물들도 만나고 색깔도 배워요 ^^

그림책의 그림이 참 예쁘죠?

영미권 아이들을 위해 만들어진 책을 수입한 것이 아니라

우리 아이들을 위해 영미권에 거주하는 외국작가들이 글을 쓰고 그림을 그린 책이랍니다.

그래서 우리 아이들의 정서에 친숙하게 다가오면서도

살아있는 영어 표현을 접할 수 있답니다.

한 권의 책을

Musical / Story Song / Kids Chant / Story Reading

이렇게 4가지 버전으로 들을 수 있어요.

낱말 퍼즐북

아이들에게 친숙한 40개의 낱말이 생생한 사진으로 담겨있어요.

손에 쥐기 좋은 크기의 퍼즐북을 끼웠다 뺐다 하면서

자연스럽게 낱말을 익힐 수 있답니다.

DVD 4장

살아움직이는 그림책의 주인공과 함께 스토리 챈트도 배우고

마술사와 화가, 지휘자가 낱말도 배울 수 있어요.

또한 원어민 선생님과 친구들의 율동을 재미있게 따라할 수 도 잇답니다 ^^

즐겁게 흘려듣기를 할 수 있는 CD 4장,

노래와 챈트만 따로 들어있어서 간편하게 들을 수 있는 CD 1장,

아이와 함께 책놀이를 하거나 일상생활에서 필요한 영어표현을

원어민 발음으로 담아놓은 엄마용 오디오도 들어있답니다.

활동책 4권

그리기, 색칠하기, 붙임딱지 붙이기, 줄긋기, 붙이기, 만들기 등

10여가지의 흥미로운 활동이 담겨있어요.

붙임딱지가 리무벌 스티커라서 여러 번 붙였다 뗐다 할 수 있답니다 ^^

가이드북

엄마표 영어를 실천할 수 있도록 도와주는 책이에요.

그림책 내용풀이와 놀이방법, 실생활 영어 놀이, 필요할 때 골라쓰는 상황별 영어 등

엄마표 영어를 위한 모든 것이 들어있답니다.

사실 돌잡이 시리즈는 아이들을 위한 책의 내용이나 구성도 최고지만

요 엄마를 위한 가이드가 다른 어떤 책보다 자세하고 마음에 쏙 들더라구요.

(저 나름 사범대학 유아교육석사인지라

책의 내용이나 요런 가이드북을 꼼꼼히 보거든요 ㅎㅎ)

별다른 활동을 따로 준비하지 않고 가이두북에 나온 대로만 해도 충분할 것 같답니다.

그림책에 나온 단어 설명과

엄마가 이야기해주면 좋을 영어 대화도 나와있어서

정말 요대로만 하면 완벽하게 홈스쿨이 진행되겠더라구요 ^^

보관함 만들기 2장 / 손가락 얼굴 스티커 1장 / 세이렉스티커 1장 /

진도 브로마이드 1장 + 스티커 2장 / 사운드 카드 1장

활동을 하며 만들게 되는 craft 들을 보관할 수 있는 보관함 만들기도 들어있는 세심함~

이런 작은 세심함이 명품을 만드는 거란 생각이 듭니다 후훗

호기심이 많고 흉내내기를 좋아하여

주변에서 들리는 말을 무조건 따라하고 배우는 우리 순이!

돌잡이영어 피카북으로 어떤 재미난 활동을 할지 기대해주세요~ ^^