울랄라 사운드북 영어 낱말 : 동물 울랄라 사운드북 영어 낱말
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 8월

아이들은 소리나고 반짝이는 것을 보면 눈을 떼지 못하지요~

그리고 또 하나 좋아하는 게 있다면 동물!

아이들이 좋아하는 두 가지를 합친 재미난 책을 우리 순이와 함께 보았답니다 ^^

리틀천재 울랄라 사운드북 영어낱말 - 동물

8마리 귀여운 동물들의 생생한 실물 사진을 보고 버튼을 눌러 소리를 들으면서

자연스럽게 동물을 인지하고 영어와도 친해지는 똑똑한 영어놀이 사운드북이랍니다.

사운드북인데도 1,2,3단계로 소리크기가 조절되는게 참 신기하더라구요~

입체버튼으로 누르기도 정말 쉽구요 ^^

고양이 / 강아지 / 돼지 / 오리 / 닭 / 소 / 양 / 당나귀

각 동물의 선명한 사진의 옆으론 동물 옷을 입은 아기의 사진이 있어서

더 앙증맞기도 하고 아이들의 시선을 사로잡더라구요.

우리 순이도 "이거 누구야? 친구?" 이러면서

아기들에게 동물 못지 않은 관심을 보였답니다.

The famer in the dell / BINGO

대표적인 영어 노래 두 곡도 들을 수 있구요~

멜로디가 흥겨워서 요 노래만 나오면 울 공주 엉덩이를 실룩실룩~~ ♬

아이의 손에 꼭 맞춘 손잡이형책으로 들고다니기 참 편해요.

외출할 때 가지고 나가면 차에서 요 책 보느라 얌전하게 잘 탄답니다 ^^

우리 순이도 재미있게 책을 봅니다.

사진을 찍느라 계획안처럼은 못했지만~~ 버튼을 콕콕 누르며 신나게 읽어봅니다 ^^

입체 버튼을 누르면 반짝이는 불빛이 나와서 더더더 재미있게 보는 것 같더라구요.

안녕? 찍찍- 나는 생쥐야~ ♬

뽀뽀~~

요맘때 아이들 입에서는 예쁜 말들만 나오는 것 같아요~ 귀염둥이 >_<♡

퍼즐이 전부 오빠가 사용하던 것들이라 저렇게 조각을 잃어버린게 대부분이네요 ㅠ

그래서 지금까지 안내어주고 있었는데 어머머-

너무 잘 맞추고 재미있어하더라구요 ^^

동물들이 전부 들어가기엔 집이 조금 좁네요 ㅎㅎ

매매~~ 양 소리도 내고 꿀꿀 돼지 소리도 내며 즐겁게 놀이합니다 :)

갑자기 전부 집 밖으로 나가길래 어디 가는지 물으니

할머니 댁에 간다고하더라구요 ^^

완성~ :)

소 / 개 / 돼지 / 고양이 / 토끼가 차곡차곡 ^^

우리 순이 스스로가 자랑스러워 박수~~

아직 23개월이라 우리말도 완성이 되지 않은 시기라

우리말로 다양한 동물 흉내를 내보았지만

조금 더 크면 영어낱말을 듣고 영어로 활동을 해볼 수도 있을 것 같아요 ^^