게스 시리즈 세트 - 전5권 게스 시리즈
리스벳 슬레거즈 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월

깐돌깐돌~ 깐돌대기 시작한 우리 딸!

하루하루 호기심이 커지고 생각이 깊어지는게 눈에 보여서 너무 귀여워요~~

이제 어느 정도 컸다고 장난치는 재미, 놀이하는 재미도 알아가면서

놀자~~ 하면 좋아! 코 자자~ 하면 싫어!

자기표현도 하더라구요 :)

이렇게 부쩍 커버린 아이가 요즘 제일 좋아하는 책을 바로 요 게스시리즈랍니다 ^^

무엇일까? 생각하고 쨔잔~~ 하고 들춰보며

호기심을 자극하는 요 책~~ 우리 딸 나이에 정말 딱!! 인 것 같아요~

수수께끼 문제를 듣고 어떤 것인지 맞춰보는

무엇을~~ 시리즈도 잘 보긴하지만

우리 순이는 동그란 구멍을 통해 보이는 동물의 부분을 보고

어떤 동물일지 맞추는 누구 시리즈를 더 좋아한답니다. ^^

오늘도  게스시리즈를 가지고 와서

같이 보자고 하더라구요~ :)

동그란 구멍 뒤로 보이는 동물이 어떤 동물인지 이야기도 하며

즐거운 시간을 보냈답니다 ^^

그리고 동그란 구멍은 아니지만 엄마가 숨겨놓은 동물들도 찾아보았어요~

엄마가 모래 속에 젖소를 꼭꼭 숨겨놓았었거든요~

우리 순이 이제 요 정도는 금방! 찾더라구요 ^^

그리고 이번에는 직접 숨기고 찾아보라고도 하더라구요~

이번엔 오빠랑 엄마랑 같이 숨바꼭질도 했어요 ^^

먼저 오빠가 숨고 우리 순이가 술래~

오빠가 숨었다!! 하고 외치자 우리 순이 오빠를 찾으러 나섰어요.

그런데 꼭 뭔가를 자세히 보려고하면 저 장난감 토끼 물통을 꺼내서 이마에 대더라구요 ㅋ

나름 망원경인걸까요? 귀염포텐 터져요 진짜~~

이번엔 바꿔서! 오빠가 술래~~ 순이가 숨을 차례입니다~~

꺄~~ 이번에는 제법 그럴듯하게 숨지 않았나요? ^^

저 정도 보이는건 귀염포인트로 ♡

숨바꼭질은 아이들이 숨는 정도로

아이의 인지발달을 엿볼 수 있어서 저는 참 좋아하는 놀이랍니다.

처음에는 눈만 가리다가

그 다음에는 머리를 숨기는 등 내가 눈을 감으면 다른 사람도 자신을 못본다고 생각하고

좀 더 크면 발이나 신체 일부분이 보이는건 생각못하는 등 커튼이 볼록하게 튀어나오게 숨다가

나중에는 정말 찾기 힘들게 숨잖아요~

지금 우리 큰 아이가..찾기 힘들게 숨어요-

저 오늘 못 찾았답니다 -.,-

게스시리즈 보면서 수수께끼와 숨바꼭질 등

다양한 놀이를 함께할 수 있어서 너무 즐거운 시간이었답니다 ♡