NEW 돌잡이 한글 세트 (전24종)(2013년 개정판) - 스토리텔링으로 시작하는 말놀이
천재교육 / 2008년 10월

돌쟁이 아가들의 베스트셀러!

스토리텔링 말놀이 돌잡이한글이 음원이 입혀져서 새로이 출시되었더라구요-

궁금한 마음에 얼른 만나보았어요 ^^

조그만 상자라 아? 작네~~ 했는데 옴마야!! 완전 한가득 들어있어요 ^^

그림책 15권 / 특별구성 말놀이 동요동시 1권 /

놀이책 3권 / 놀이스티커 1종 / 오디오 CD 3장 / 지도서 1권

사실 저는 '한글'이라는 제목만 듣고 응? 돌쟁이한테 문자교육을 하는거야?

하고 헛다리를 짚었지뭐예요-

말놀이를 통해 언어교육을 하는 거더라구요 :)

인지 속 말놀이

반짝반짝 눈코입 / 너는 누구니? / 뭘까? 무엇이 될까?

/ 몸도 튼튼! 키도 쑥쑥! / 어디로 갈까요?

그리고 또 다시 동물, 모양, 몸, 탈것, 음식 등의 주제로 나뉘구요 ^^

감각 속 말놀이

나도, 나도 해볼래 / 하하하 웃어요! / 똑똑똑 누구일까? /

아이, 맛있어! / 아하! 무당벌레구나

청각, 감정, 시각, 미각, 표현의 5가지 주제로 나뉘구요.

생활 속 말놀이

코~ 잠 잘 준비 끝 / 까꿍! 여기 있지 / 내가 입어요

앗, 위험해요! / 이렇게 인사해요

옷, 가족, 잠, 안전, 인사 5가지 주제가 있어요.

아이가 생활 속에서 쉽게 접할 수 있는 이야기를

반복적이고 리듬감있는 말놀이를 통해서 들려줌으로

어휘력과 상상력을 쑤욱 키울 수 있겠더라구요!

접지나 찍찍이, 작은 책, 인형 등 다양한 형태로 책을 만들어서

꼬꼬마들이 정말 하트 뿅뿅 날릴 수 밖에 없을 정도로 매력적이더라구요~

거기다 모두 튼튼한 보드지로 만들어져서

물고 뜯고 찢는 아가들도 오래오래 볼 수 있을 것 같았답니다.

각각 영역에 따른 놀이책이 들어있구요,

또 각 주제에 맞게 3가지 활동이 들어있어요 :)

따로 독후활동 준비안해도 되니 넘 편하겠죠? ㅋ

돌림판이나 인형 등을 만들어 놀이할 수 있는데

그냥 오리고 뜯어서 붙이기만하면 되니 너무너무 편할 것 같아요~ 후훗

그리고 각 놀이를 할 때 필요한 스티커도 들어있어요-

모든 아이들이 사랑하는 스티커

특별 구성으로 말놀이 동시 동요가 들어있는데요,

김성균 동요부터 전래동요까지-

인기동요들이 골고루 들어있어서 순이가 정말 좋아한답니다 ^^

CD도 같이 들어있어서 순이는 벌써 듣고 있답니다 :)

맘 시크릿 노트-

디자인도 예쁜데 이름도 예쁘죠?

사실 가이드북이랍니다 ㅋ

요래요래 수업 진행 방법과 낱말, 어휘 등등 아주 자세히 설명되어있어요.

마주 이야기하기- 라고 상호작용이 나와있어서 정말 좋네요!

아이와 함께하는 상호작용이 수업에서 제일 중요하잖아요.

교생실습나가면 괜히 T/C를 적는게 아니에요~~

말 한마디에 수업 질이 팍팍달라지니까!!

뭐 윗부분까지라면 크게 특별한게 없겠죠~~

하지만 요번에 새로 출시된 돌잡이한글은

세이펜으로 활용할 수 있게 음원이 입혀져 있답니다!!

동화 / 말놀이 / 동요 세 가지 버전으로 들을 수 있어요.

근데 알라딘에 동영상을 어떻게 올리는지 모르겠네요 힝

들려드리고 싶은데 ㅠㅠ

이궁 아쉬워요!