숲속에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2018년 10월

머리가 좋아지는 숨은그림찾기
<숲속에서 너도 찾았니?>
너무 예쁜 그림에 첫 눈에 반해버린 책이랍니다.
게다가 이 어여쁜 책이 숨은그림찾기 책이라니 우하하~ 꼬맹이와 잼나게 놀아야징~♥

속표지도 놓치지않고 아주 알차게 구성되어 있네요^^

얼마나 찬찬히 들여다보던지요^^

자신이 아는 정보를 총 동원해서 이것 저것 찾아봅니다
나비도 있고, 앵무새도 있고, 벌도 있고~
이제 본격적으로 숨은그림찾기를 해봐요.

첫 질문은 선글라스를 쓴 동물은 모두 몇 명? 마리인지 세어보는 문제

우선 선글라스가 무엇인지... 설명부터 필요했던 질문입니다 ㅎㅎㅎ
설명는 간단하죠. 까만 안경 쓴 친구 찾기
여기도 있고~ 여기도 있고~ 꽤나 혼란스러운 그림 속에서 안경 쓴 동물만 찾는 건 쉽지 않습니다
게다가 찾기와 함꼐 동시에 수까지 세어야하니까요
사실 3살 울 딸에게는 조금 힘든 수준이라 찾기까지만 했답니다.

그리고 꽤 혼란한 그림 속에서 미션을 수행하다보니 귀여운 실수도 하더라구요

왼쪽 사진은 선글라스 쓴 새로 착각한 그림, 오른쪽은 모자 쓴 친구 찾기 실패하던 순간 이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

숲 속에 길 잃은 고양이 찾기, 고슴도치 찾기

이렇게 다소 단순한 문제는 자신감을 키우기 딱 좋아요^^

그리고 참으로 힘들어하던 화환 쓴 친구 찾는 문제

워낙 구석에 작은 그림이여서 인지

한참을 찾으려 이 자세, 저 자세 바꿔가며 도전을 해봤지만 실패했답니다.
"왼쪽 페이지 부엉이 밑에 있어~"
이런 힌트를 줘보기도 했었는데, 집중력이 떨어져서 일까요? 결국 못 찾았더랬지요
괜찮아~ 다음에 또 찾아보자구

이렇게 자신감이 떨어질 땐 좀 더 쉬운 질문을 찾아 자신감을 업업

금새 신나서 여기 저기 찾고 있는 꼬맹이^^
"여기 있네~"
"찾았아요!!!"
점 점 목소리가 커집니다^^

뒷쪽에 정답 페이지도 있어요

근데 꼭 정답일 필요있을려나요? ㅎㅎㅎ

집중력을 키워서 이렇게 복잡한 문제에도 도전하는 그날까지

아이의 집중력도 키우고, 인지력도 키우고
똑똑한 아이로 키워보자구요^^

라운딩 처리에 제법 두께있는 보드북이라 아이랑 오래도록 튼튼히 볼 수 있어서 더 좋은 거 같네요^^*

'숲속에서 너도 찾았니?' 클리어하고 나면 동물원이나 공룡 등 다른 시리즈도 도전하고 싶어지네요