말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 세트 (전10권 + 오디오 CD 10장 + 세이펜용 포스터 1장 + 워크북 1권) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화
무럭무럭책방 지음, 이영아 외 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2015년 2월

말문이 빵터지는 영어 명작동화 - the three little pigs

명작을 영어로 만나다!!!
한글책으로된 영어책은 많이 읽어주었지만
영어책은 처음이에요..
영어책으로 생활동화나 일반 창작동화를 거의 읽어주었는데
명작을 영어로 읽어주게 되어 너무 기뻤어요!!

그리고 대화채로 되어있어서 아이랑 실생활에 더욱 활용하기도 좋아요~~ ^^

그림으로만으로도 충분히 알수있고 저희아이처럼
글밥이 긴건 어려워하는 어린아이들. 그리고 영어를 즐기지 않는 아이들도
흥미를 갖게 되있어요~ ^^

그리고 흥미로운 그림 덕분에 아이들이 빠져들더라구요~ ^^

요즘 영어를 거부하고있는 아이인데..
이책 한번 읽어볼까? 했더니.. 묵묵히 읽더라구요~~ ^^

어렵지 않은 단어 선택이 너무 좋아요~~ ^^
세이펜으로 아이가 보고있지만
영어 울렁증이 있는 저도 아이에게 읽어줄수있을정도로 쉬운단어로 되어있어요~~
영어 자신감을 위해서는 어려운 단어보다는 쉬운단어로 접근해야 좋잖아요~

돼지 형제들이 같이 놀자고 하는 모습이
괴롭히는 모습처럼 보였나봐요.. 아이 얼굴이 심각해졌어요~

드디어 모두 완성한 벽돌집!! 매우 튼튼하다고 기뻐하네요~

무서운 늑대를 보고 갑짜기 웃음이 빵터진 아이입니다~~
돼지들은 무서워하고있는데 아이는 왜그럴까요.. ㅎ

말도 늦게 트인아이인데 영어는 더욱 따라하지 않는 아이에요..
그런데.. i'm done 정확하지 않지만 따라하더라구요~~ ^^

늑대의 입김에 걱정스러운 표정을 하고있는 아이의 모습입니다~

아기돼지 삼형제는 늑대를 만난후 튼튼한 벽돌집을 만들었고..
기뻐하는 모습이 참 보기 좋아요~ ^^

아이와 함께 읽은 아기돼지 삼형제~
다양한 한글책을 읽어봐서 그런지 아이가 영어를 아직 제대로 알지는 못하지만
따로 설명해주지 않아도 되었던 책이에요!
그림 색감도 예쁘고 문장도 간결해서 더욱 좋은 말문이 빵터지는 영어 명작동화!
아이의 첫 영어 명작동화로 추천합니다~ ^^