요리조리 빙글빙글 작은 달팽이야 어디 가니? ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
앨리슨 머리 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2017년 2월
똑똑 모두누리 사파리- 요리조리 빙글빙글 작은 달팽이야 어디 가니?
책 제목에서 느껴지는것 처럼
요리조리 빙글빙글 어딘가를 가고있는 달팽이를 따라 요정펠리가 따라가는 책이에요~
이책은 사파리 책중에 분홍 아기고양이야 어디가니? 와 느낌이 많이 닮았어요
그책에서도 고양이가 이동하는모습을 따라가보며 재미있게 읽었던 기억이 나는데
이책은 귀여운 달팽이와 요정 펠리가 이곳저곳을 다니는 모습을 재미있게 표현했어요~
그리고 달팽이가 가는길 마다 은빛반짝이로 되어있는데
손으로 만지면서 달팽이가 가는길을 느낄수있는 촉감책이기도 해요~
저희 둘째가 좋아하는 공주님.. 여기서는 요정이지만 요정도
공주랑 비슷한지 공주님 공주님 하면서 읽더라구요!!
사파리 책들이 그림이 예쁘고 사랑스러운게 특징인데
이책은 여자아이들이 특히 좋아할책이에요
너무나 사랑스러운 요정과 배경도 아름다워요~
그리고 달팽이가 지나가는 자리에 은빛줄도 그아름다움을 한몫하는것 같아요~
저희 둘째 어려서부터 무당벌레를 참 좋아하더라구요
저도 다른 벌레들은 징그러운데 무당벌레는 가끔 귀엽다는 생각이 들곤 했는데
그림에서도 무당벌레에 푹빠져버린 아이입니다~
요정 펠리랑 나방,무당벌레는 작은달펭이를 따라 가요~
다음 페이지를 넘겼을때도 그림이 너무 예뻐서 우와~ 라는 감탄이 절로 나왔어요!!
이번에는 잠자리와 함께 달팽이를 쫓아가요~
한장한장 동물친구들이 더해지니 다음장에는 어떤 동물친구가 나올지 궁금해지더라구요~
은빛실선을 아이가 손으로 따라가봐요~~
아이의 촉감을 자극하는 책이네요~
그리고 아직 손에 힘이 길러지지 않은아이들에게
선긋기 놀이도 될수있겠어요~
사진이로 이 그림의 아름다움이 느껴질지 모르겠지만.
요즘 동화책들이 그림에 많이 신경을 쓰고 예쁜 그림은 많지만
이책은 제스타일이라 그런지는 모르겠지만
그림을 계속 보게 되더라구요..
초롱꽃 장미꽃 데이지꽃들이 환장적이고 아름다운 이그림에서 소녀감성을 느끼는 엄마입니다. ㅎ~ ^^
아이는 이번에도 달팽이가 지나간 은빛실선을 손으로 따라 가보네요
드디어 낡은 문앞에서 멈춘 작은 달팽이가
이리로 들어가면 된다고 말을 해주네요~~ ^^
달팽이가 이렇게 멀리까지 펠리와 친구들을 데리고 온 이유가 뭘지 정말 궁금해져요~
와~ 펠리야 생일 축하애!!
펠리의 생일을 축하해주려고 모두모두 모인곳이었답니다!!!
아이는 생일케익만 보면 후후~ 부는 본능이있어서
펠리의 생일 케익을 보고도 후후~ 불어보이네요~
작은 달팽이와 아름다운 곳곳을 구경하고 마지막에 펠리 생일 축하까지 해준 즐거운 이야기책
공주들이 좋아할책.. 그리고 엄마동화책으로도 추천하고싶을정도로 아름다운 그림에 반했습니다!!