아기 돼지 삼형제 똑똑 모두누리 그림책
에드 브라이언 지음, 박종석 옮김 / 사파리 / 2017년 3월

똑똑 모두 누리 - 아기돼지 삼 형제

아기 돼지 삼 형제 책은
그림 작가에 따라 다양하게 보았는데요~
사파리 똑똑 모두 누리 아기 돼지 삼형제는 현재 정서에 맞게 세련된 아기돼지삼형제와
늑대가 등장해요~
기존의 명작이 가지고 있는 탄탄한 스토리 라인은 살리면서 등장인물에 조금씩 변화를 주어 조금 더 현대적인 느낌으로 만나볼 수 있어서 더욱 좋았구요
 알록달록한 의상을 입은 아기 돼지 삼 형제는 개성 있는 성격을 책을 통해 알아볼수있어요~~
그리고 ​끈기와 노력으로 튼튼한 벽돌집을 지어 낸 막내  아기 돼지의 모습을 통해
무슨 일이든 게으름을 피우지 않고 벽돌을 쌓듯 차근차근 끈기있게 해나가면 좋은 결과를 얻을 수 있다는 교훈을
자연스레 깨달을 수 있습니다.
사파리의 아기 돼지 삼형제  책으로 아이가 이 세상에 자신만의
탄탄하고 튼튼한 벽돌집을 지을 수 있도록 길을 만들수있는 뜻깊은 책이 된것 같아요~

요즘은 둘째가 뭐든 더욱 적극적이에요~
얼마전까지만 해도 세이펜이나 사운드펜 사용하면서 그림을 눌렀을때
소리가 안나면 짜증 을 내곤 했는데
이제는 척척!!!
핑크색을 좋아하는 아이라 핑크 아기돼지들을 보고 기분이 좋은 아이랍니다~

사운드펜 정말 재미있어요..
다른책들보다 더욱 꼼꼼하게 책에 나온 주인공들의 대화를 펜으로 들을수있어요~

1번 2번 3번 아기돼지 집을 표시 해두어서 아이가 기억하기 쉽게 해두었네요~~
2번 아기돼지 집이 하트라며 정말 좋아했어요~

나쁜늑대가 뚜거운 물에 풍덩~~
사운드펜에서 나오는 소리가 재미있는지
계속 듣고 듣고 무한 반복!!!

엉덩이가 빨개진 늑대는 부리나케 달아났어요!!!

늑대의 도망가는 모습을 아기돼지 들이 지켜보면서 이야기 하는 모습을
사운드펜으로 들어보고있어요~

아기 돼지 삼형제는 이제 튼튼한 벽돌집에서 오래오래 행복하게 살았답니다~
오랜만에 읽는 책이지만 저도 참 재미있게 잘보았네요~
사운드 펜과 함께 더욱 생동감있고 재미있는 아기 돼지 삼 형제 ~
아이도 책을 한번 다읽고 또 보고 오래전부터 인기있는 동화라 아이도 역시나 좋아하더라구요~