눈토끼의 크리스마스 소원 똑똑 모두누리 그림책
레베카 해리 지음, 석호주 옮김 / 사파리 / 2017년 2월

사파리 - 눈토끼의 크리스마스 소원

크리스마스 선물로 친구가 생겼으면 좋겠다는
눈토끼를 보면서 너무나 순수한 아이들이 생각나더라구요..
그리고 아이한테 크리스마스때  선물로 뭘 갖고싶니?라고
물으면서 꼭 아이의 대답이 물건일꺼라고 생각하는 저랑은 순수한 아이들의 세계는 다르구나.. 하는 생각도 들었어요~~
그리고  친구에게 무언가를 바라기 보다 먼저 친구를 도와주는  눈토끼를보면서
많은걸 느낄수있게 되었어요~

이책은 얼마전까지만해도 어린이집을 다니지 않아서
정말 친구가 생겼으면 하는 아이의 마음을 담은 책같아요..
아이가 어린이집 다니지 않을때는 늘 어린이집 아이들이 같이 노는모습이 부러웠는지
그곳으로 가려고 했었거든요..
이제 어린이집을 다니면서 친구가 생겨서 자신의 친구들과 놀고싶어하는 아이...
이책을 통해서 아직은 어리지만 눈토끼처럼 누군가를 도와주기도 하고
공감하고 배려하는 마음따뜻한 아이가 되었으면 좋겠어요~

첫째아이와 다르게
강아지나 토끼같은 귀여운 동물을 좋아하는 아이라 이책에 나오는 동물들을 모두 좋아하더라구요

귀여운 눈토끼의 목소리가 들려요.. 눈오는 숲에서 홀로 사는 눈토끼가
안쓰러운듯 바라보고있더라구요..
하지만 눈토끼는 콧노래를 부르며 행복하게 지내요~~ ^^

눈토끼는 지도를 펼쳐 산타클로스 할아버지 댁에 가는 길을 찾고있어요~
아이도 지도가 신기한지 눈토끼와 함께 보고있어요~
눈토끼는 벙어리장갑과 성탕입힌 별과자 지도를 챙겼어요

착한 눈토끼는 산타클로스 할아버지를 찾으러 가는길에 만난 꼬마곰에게
자신이 챙겼던 장갑을 선물해 주었어요~~

꼬마토끼는 길 잃은 아기 사슴에게 자신의 지도를 건네주었어요~~
자신이 가지고왔던 지도, 쿠키, 장갑을 모두 주고 눈토끼는  하늘을 바라보며 북극성을
찾아 별을 향해 달렸어요~

산타클로스 할아버지는 눈토끼의 편지를 읽고 아기토끼를 데리고 집에 데려다 주신다고 했어요..
그리고 눈토끼의 소원은 한버너 생각해보자고 하시지요~~

산타할아버지가 집앞에 내려주시자
놀라운 일이 일어났어요
산타할아버지를 만나러 가는 길에 눈토끼가 선물했던 곰과, 사슴 여우가 눈토끼를 기다리고있었어요~
눈토끼는 새친구들이 생기고 행복한 크리스 마스를 보냈답니다~

책을 읽으면서 참 가슴따뜻해졌어요~
착한일을 하면 선물을 사주신데라는 내용보다 더욱 와닿더라구요~
저희아이들도 누군가에게 따뜻하게 배풀수있는 사람이 되었으면 좋겠어요~