족제비들은 무얼 할까? ㅣ 사파리 누리과정 그림책
엘리스 돌란 글.그림, 김수수 옮김 / 사파리 / 2016년 10월
사파리 - 족제비들은 무얼 할까?
참 독특하고 재미있는 소재에요~
아직은 세계정복에대해 잘이해하지 못할수있는 저희아이지만.. 책의 그림만으로도 재미있게 보았던책.. 족제비들은 무엇을할까?
아이가 다른 동물들은 이름을 많이 들어봤지만 또 족제비라는 이름도 참 생소해했어요..
그래서 더욱 호기심 있고 재미있게 볼수있었다빈다.
세계 정복을 위해 바쁘게 움직이는 족제비들
그러나 모두가 기다려온 세계 정복의 날, 하필이면 세계 정복 기계가 고장 나는 바람에 계획이 물거품으로 돌아갈 위기에 처해요
족제비들은 각자 자기자리에서 도구를 챙겨 들고 문제를 해결하기 위해 노력해요
바글바글, 와글와글 등장하는 수많은 족제비들을 하나하나 살펴보고 자연스레 주변 사물에 대해 탐색하면서 즐거움을 얻는 책이에요
책표지에서부터 분주히 움직이는 족제비들에 호기심을 갖는 아이에요~ ^^
사운드펜으로 족제비들의 재미있는 목소리를 들어요~
그리고 아이가 다른동물들은 책에서 많이 보았지만 족제비는 처음 보는데
족제비들이에요..
라고 알려주는 문구가 참 마음에 들더라구요~
드디어 세계 정복의 꿈을 이루는날..
분주한 족제비들 모습에 아이도 눈이 바쁘게 돌아가네요~~
두아이가 참 재미있어 했던 부분은 이부분이었어요 ~~
까만 바탕에 많은 눈들...
그눈들이 이야기를 하고있어요!!
누가 불을껐는지 어떻게 된건지~~
같이 보는저도 재미있더라구요!!
세계정복... 플러그가 빠져있었던거라니..
웃음이 나오더라구요..
사실 일상생활에서.. 크게 생각했던일들이 별것 아닌 실수때문에 벌어진 일이 있는데..
이걸로 아이에게 큰교훈이 되었으면 좋겠어요..
다시 카운트를 시작하는시간!!
족제비들은 어떻게 세계를 정복할지... 다음 내용까지도 궁금해 지더라구요~~
책은 다끝났지만.
책마지막페이지에는 족제비들의 재미있는 모습이 그려져있어요!!!
아무래도 세계정복에 성공한 족제비들의 멋진 그림인듯 하더라구요!
그모습을 아이가 재미있는 만화를 보듯이 열심히 보더라구요~~ ^^
이 책은 기계가 고장 난 이유도, 어떻게 해야 기계를 고칠 수 있는지에 대해서도 설명하지 않지만 분주히 오가는
족제비들을 통해 아이들이 충분히 상황을 예측하고 유추해 낼 수 있도록 할수있도록 하는 책이에요
수많은 족제비들이 고민하고 노력해도 세계 정복 기계는 좀처럼 고쳐지지 않지만
족제비들은 쉽게 포기하지 않고 계속 맡은 일을 묵묵히 해 나갈 뿐이지요.
아이들이 끝까지 포기하지 않고 최선을 다하는 족제비들의
노력을 보면서 참을성과 탐구하는 태도를 기를 수 있는 교훈있는 책이에요
그리고 끝부분에서 세계 정복 기계가 고장 난 이유를 보며
세계 정복이라는 거대한 계획이 아주 작고도 사소한 실수로 인해 물거품이 될 수 있다는 교훈을 얻을수있고
작은 것을 소홀히 여기지 말아야한다는 걸 배울수있어요.
아이가 아직 어려서
그림과 사운드펜에서 나오는 내용으로만으로도 흥미를 가졌지만
조금 더 커서 아이가 세계정복이라는게 어떤건지 조금 이해를 하고 보면 더욱 재미있게 볼수있을꺼같아요~