돌잡이 명화 세트
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 9월

첫째 아이 태교때 클래식을 듣고..
첫째 아이한테는 동요도 많이 틀어줬지만 클래식을 많이 틀어줘서 그런지
아이가 클래식을 틀어줘도 조금 밝은 음악이 나오면 춤을 출정도로 클래식을 즐기더라구요..
그런데 둘째 태어나서는 클래식을 잘 못틀었는데..
클래식이 아이 정서에도 참 좋다고 해서.. 요즘 아침에는 클래식을 틀어주는데요..
돌잡이 명화에는 아름다운 명화와함께 여러 악기로 연주하는 아름다운 소리를 들을수있는 책
맑은 소리 고운소리 책이 있어요!!!

책 읽어주는것으로 끝내지 않고
책과 함께 명화카드 활용과 아트북 활용까지 할수있어서 참 활용도가 높은 돌잡이 명화~~
저는 이책이 세이펜이 없는 아이들에게도 악기의 소리를 들을수있도록
사운드북으로 되어있는 점이 참 좋더라구요!!
아이들은 세이펜도 좋아하지만 사운드북처럼 버튼을 직접 누르는걸 좋아하는데
이책은 세이펜도 되고 직접 아이가 눌러서 소리도 들어볼수있어서 더욱 좋더라구요

그림과 명화의 조화가! 참 잘되어있는 책이에요~~
재미있게 다소 접근하기 어려운 명화를 접할수있는 책을 추천하라면
망설임 없이 바로 돌잡이 명화를 추천할꺼같아요!!!

사운드북 답게 뒤에 건전지를 넣고 온 오프 버튼을 누를 수있게 되어있어요~~
돌잡이 명화는 명화를 통해 수세기, 계절 변화, 색깔의 다양함,등을 배울수있게 되어있는데
이번 책에서는 아름다운 노래와 명화를 같이 듣고 볼수있어서 더욱 좋더라구요

이렇게 버튼을 누르면 피아노로 연주한 클래식 음악과 함께
명화를 감상할수있어요!!!
악기 그림을 보면서 아이가 직접 보지 못한 악기에대해서 이야기도
나눠볼수있고 좋아요

저희아이 돌잡이 풀패키지에서 세이펜활용을 재미있게 잘해서 그런지
돌잡이 명화도 세이펜 을 들고 바로바로 콕콕찍어서 열심히 듣더라구요~

역시나 세이펜에서도 음악이 울리는데도
직접 눌러서 들어봐요~~
아이들이 책에서 소리가 나면 그걸 그렇게 좋아하던데
돌잡이 명화에서도 그걸 잘 살려줘서 좋더라구요~~
아름다운 화음의 조화가 아름답게 울려퍼지니 같이 보는 저도 음악에 취했어요~

세이펜에 울려퍼지는 아름다운 첼로소리~
저도 어떤 악기소리 구분을 잘못했었는데..
돌잡이 명화통해서 알게 되었네요~~

아이 한장한장 넘겨가면서 버튼을 꾹꾹~

책다음으로 이건 제가 소장하고 싶은 명화카드에요!!!
명화는 미술관에서만 본다는 편견을 깨고..
저도 아이방이나 냉장고에 명화카드를 붙혀 놓고 저만의 미술관을 만들계획이에요.
그리고 얼마전에 정말 반가운일..
마트에 갔는데 마트에 돌잡이 명화에 나온 명화그림이 있는거에요~
그래서 당당히 말했어요~ 붉은색의 조화라는 명화라구요!!
제가 명화제목을 말할수있다니 너무 뿌듯하더라구요~~

아이와 돌잡이 명화책을 보고
오늘 책에 나왔던 명화카드를 보여주며 아이와 함께 이야기 하는 시간을 갖어보았어요~~

아이가 그림을 보고 세이펜으로 누르면
명화제목과 상세 내용 등이 나와요~~ ^^
이 명화그림을 아이에게 보여주고 저는 뒤에 보이는 설명을 보면서
아이에게  재미나게 이야기 해줄수있어서 좋아요!!

아이가 직접 세이펜으로 눌러서 들어보고

아이에게 피리부는 소년이라고 말해줬는데
아이 마음에 드는지 함박웃음을 지어보더라구요~~
아이 미적감수성을 키워주는데 돌잡이 명화만한 책이 없는것 같네요~~
엄마와 함께 보고 듣는 돌잡이 명화 아이와 어린아이들에게
정말 추천하고싶어요~~