돌잡이 명화 세트
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 9월
돌잡이 명화 :: 색깔이 바뀌어요
명화도 보고 색깔에 대해 배워요~
명화.. 사실 저한테는 참 낯선 단어에요..
그림에대해 관심도 없고 명화에는 더더욱 관심이 없었는데
아이가 생기니 여러가지를 다양하게 보여주고싶더라구요!!
아이가 그림책들을 보면서 많은 그림을 보았지만
아직 글을 모르는 아이에게 명화라는 작품은
다른 그림책에서 느낄수없던 또다른 매력을
느낄수있을꺼라 생각이 들더라구요!
돌잡이 명화 색깔이 바뀌어요 책을 아이와 함께 읽어보기로 했어요..
명화만으로는 다소 딱딱해질수있는 유아책을
명화와 어울리는 그림과 함께 같이 스토리도 재미나게 펼쳐나가요~
아이가 좋아하는 카멜레온이 주인공이되어 다양한 색깔 명화를 알아봐요~
플랩북형식으로 되어있어서
아이가 책을 보면서 당겨보고 어떤 그림이 나올지
호기심 자극도 된답니다~
왼쪽에는 카멜레온의 색의 변화를 보여주고 오른쪽에는
명화그림과 함께 명화 제목과 화가이름 그리고 그림의 연도까지 나와있어요~~
세이펜으로 찍어서 들어볼수도있답니다~
플랩북을 당기면 하얗던 그림이
빨간색으로 바뀌네요~
붉은색의 조화라는 명화작품 명답게 ~
플랩을 아래로 잡아당기면 필름지색이 빨갛게 바뀌면서
아이가 명화제목을 기억하기도 더 쉽고~ 명화를 재미있게 볼수있어요~
마지막장에는 명화이야기가 있어요
이책에 나왔던 명화를 한꺼번에 볼수있어요
세이펜으로 명화에대한 간단한 내용도 들을수있어서 참 좋아요~
아이와 함께 저도 명화를 보며 제목도 익히고
그림을 그리던 화가의 작품 의도도 알아갈수있어서 너무 좋더라구요~
아이가 돌잡이 명화중에서 제일 좋아하는 책 색깔이 바뀌어요를 함께 읽어보았어요!
얼마전까지는 세이펜에 음원을 넣지않아서 제가 읽어주었는데
세이펜이 되니 더재미있는지 혼자서 열심히 넘겨가며 보더라구요
명화작품에 나오는 반딧불이와 여러가지 풍경을 보고있어요~
아이가 제일 좋아하는 부분은 카멜레온이 색깔별로 바뀌는걸
참 재미있어 하더라구요~
카멜레온이 빨갛게 바뀐모습을 재미있게 바라보네요
명화 작품에대해 이야기 해주는 부분에도
세이펜으로 열심히 찍어보고 들어보내요
정말 많이 보았던 명화지만 아직 이름을 몰랐던
한여름이라는 작품이에요!
돌잡이 명화에서 좋은점은
이명화를 보면서 주황색이 포인트라고 생각하지 못했었는데
돌잡이 명화에서는 주황색을 강조하면서
아이에게는 한여름 제목의 명화를 더 기억할수있게 해주었어요
제가 명화에대해서 너무 몰라서 그런지 아이가 명화그림으르 싫어하지 않을까?
걱정을 했었는데
아이가 생각보다 참 재미있어 하고 옆에 필름지 색깔이 주황식으로 바뀌고 나서
양쪽이 똑같은 그림이라면서신기해 하더라구요
마지막장에 있는 명화이야기~
앞에서 보았던 명화들이 다시한번 쭉 보여지는데요!
아이가 한번씩 세이펜으로 명화이름을 들어보면서 내용을 듣고있어요~
제가 한번씩 읽어줘서 그런지 더욱 잘보더라구요
해바라기 그림은 해바라기라면서 아이가 먼저 말하면서
세이펜으로 듣고있는 모습이랍니다~
[색깔이 바뀌어요 명화책을 보고 아트북활동을 해보았어요~ ]
돌잡이 패키지 좋은점이 책도 좋았지만 워크북 활용을 할수있었던 점인데요~
돌잡이 명화에도 아트북이 있어요~
아이가 재미있게 활용할수있도록 스티커붙히기, 만들기, 색칠하기 등 여러가지를
활용할수있는데요~
아이가 오늘은 아트북중에 동물을 주제로 한 아트북을 하고싶다고 하더라구요
먼저 색깔이 바뀌어요 주인공이었던 카멜레온을
색깔에 맞게 쓱싹쓱싹 색칠해보았어요~
예전보다는 색칠하는힘도 생기고 잘하지만.
아직도 그림을 꽉 매우지는 못하더라구요~~
그래도 색깔 구분은 제대로 되어있어서 다행이에요~
초록색 카멜레온을 색칠하고는 갈색 카멜레온을 색칠해보네요
책에 연관된 부분만 하고싶었지만 아이가
너무 재미있어해서 하고싶다고 하는건 다해보았어요~~
요즘 자연관찰에 관심이 많은 아이라서 쑥쑥 자라는 동물들의
성장과정을 아이가 직접 읽어보더라구요!!
그리고 마지막으로 나비가 되었다고 말한후에
스티커를 떼어서 나비를 붙혀보내요~
날개짓을 해보며 나비흉내도 내어보아요~~^^
얼마전에 할머니댁에 아이가 키우는 작은 물고기가 생겼는데
그걸 생각해보며 아이와 빠끔빠끔 물고기 어항속에
물고기를 채워주었어요~~
동생과 함께 물고기 스티커도 붙혀보네요~~
그리고 아이가 뱀에 관심이 많아서
뱀 3마리에 세모 네모 동그라미 모형을 스티커로 붙혀봐요~
스티커로 붙혀보면서 도형이름도 말해보고
재미있는 스티커 놀이를 했답니다.!!
마지막으로 아이와 함께 했던 스티커 놀이는
오늘 명화에 나왔던 즐거운 어릿광대들이라는 명화에요~
아이가 명화그림위에
동물스티커를 자유롭게 붙혀서 꾸며보는 부분이랍니다~
두아이가 사이좋게 동물스티커를 붙혀보았어요~~
돌잡이 명화 아이도 좋아하고 아트북과함께
오감자극과 아이의 미적감각을 높힐수있는 멋진책인것같아요