돌잡이 명화 세트
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 9월
[리틀천재] 돌잡이 명화!!
돌잡이 패키지
돌잡이 수학을 물려받아서 책이 너덜너덜해질정도로 보고
풀패키지로 다시 구입해서도 40개월인 저희 첫째 아직도 즐겨보는 책이라
이번에 돌잡이 명화 출시된다고 해서
정말 기대했던 책인데 드디어 저희집에도 돌잡이 명화책을 만나게 되었네요~
아이가 이책은 뭐에요? 물어서
이책은 돌잡이수학이랑 친구책 돌잡이 명화라고 했더니
아이가 갑짜기 책박스를끌어안으며
내꺼라고 하더라구요~~
돌잡이 명화는 권장연력이 36개월이라고 되어있지만..
아직 명화를 많이 접해보지 않은 저희 아이에게도 딱 좋더라구요!!!
제가 읽어도 재미있고 여렵고 지루하기만 하다고 생각했던 명화를
쉽게 받아드릴수 있게 되어있어요
돌잡이 명화 박스를 끌어 안고있는 아이를 겨우 설득해서
드디어 개봉해보았어요~~
정말 푸짐한 구성!!!
그림책 10권 아트북 3권 플레이북 1권 지도서 1권 아트북 스티커 아트카드까지~
다양한 방법으로 아이에게 명화를 접할수있게 해주는 구성이에요~~
그리고 아이들의 흥미유발을 위해
플랩북, 사운드북,필름북 등 아이가 직접 조작해볼수있게 되어있고
하버드 대학 가드너 박사의 다중지능이론을 바탕으로 내용을 구성하여
아이가 8가지 지능(음악지능, 자연지능, 공간지능, 신체운동지능, 언어지능, 논리수학지능, 자기이해지능, 대인관계지능)을
골고루 발달시킬 수 있는 돌잡이 명화!!
하나도 버릴게 없는 구성이랍니다~
처음보는 책이어도 재미없는책이면 바로 던져버리고
장난감 놀이를 하는 시작하는 아이들인데
왠일인지 아이들 이책 저책 꺼내보며 집중해서읽는 모습이
참 신기했어요~
명화는 처음인 두아이!! 그런데 거부감 없이 그림을 보고
한참을 바라보는 게 참 신기하더라구요~~
플랩으로 되어있어서
아이가 그림을 보고 플랩을 넘겨가며 어떤게 있는지
호기심 자극에도 참 좋고 아직 어린아이들에게
단어를 배울수있게 되어있어요~
저희 둘째가 선택한 명화는 숫자가 나오는 명화인데요~
명화도 보고 숫자도 익히는 재미있는 책이랍니다.
아이가 플랩을 넘겨가며 숫자와 그림으로 자연스럽게 수를 배워갈수있어서
정말 좋을꺼같더라구요
그리고 바로이책!!!
오늘의 날씨라는 책인데요~
아이가 이책을 보고 1시간을 이책으로 놀고도
요즘 매일 이책을 보고있어요~~
책 제목처럼 날씨에 관련된 명화가 등장하고
그림에 날씨에 맞는 그림을 직접 붙혀보는 재미있는 책이에요~~
아이 책을 펼쳐보이며 이곳저곳 날씨에 맞는
그림을 붙혀보며 만족해 하는 모습이에요~
다붙히고 책을 덮기 전에 다시 처음에 있었던곳에
그림 스티커를 옮겨놓더라구요~~~
책 다읽었다~
그러더니 책속 저렇게 쏙 들어가서 책속에서 책을 바라보고 있더라구요~~
그러더니 다시 책속에 들어가서 시작된
명화 보고 스티커 붙히기 ~~ ^^
오빠가 너무 재미있게 노는 모습을 보고
둘째도 궁금한지 바라보고있더라구요~~ ^^
책을 가지고 이렇게 재미있게 놀수있다는게 참 좋은것 같아요~
마지막으로 조작북까지 아이와 다양한 돌잡이 명화와 즐거운 시간~~
아이와 미술간을 가본적도 없고 명화도 처음이지만
아이가 이렇게 명화를거부감 없이 받아들이고 좋아한다는데
참 놀랐어요~
어린아이들에게 직접 가보지 않고도
이렇게 좋은 그림을 책으로 볼수있다니 저도 명화를 감상하며
미술관에 온것같은 기분을 느낀날이었답니다~~
앞으로도 매일 아이와 함께 돌잡이 명화와 함께 즐거운 시간을 갖으려구요!!