[세트] 돌잡이 영어 피카북 + 세이펜 세트 (그림책 12권 + 활동책 4권 + 낱말퍼즐북 1권 + 가이드북 1권 + 오디오 CD 6장) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈
제인 커브레라 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 12월

피카북 :: 탈것의 소리를 들어봐요~ Come with Me

아직 엄마 아빠만 겨우 하는 아이에요..

그런데 Come with Me이책을 보더니 영어를 따라하더라구요~
탈것들 책에 소리는 어떻게 나는지 들어보고 따라하고
fun& play도 신나게 놀아보았네요~ ^^

Come with Me 책을 봐요~

동물들과 함께 차를 타고 여행을 떠나가요 ~~
조그만 남자아이 인형과 여자아이 인형이 양면으로 부착되어있는데 그곳에 아이가 인형을
번갈아 탈것에 태우며 재미있게  탈것의 이름과 탈것의 소리를  한꺼번에  배울수있는 책이에요~

아이 책 첫표지부터 꼼꼼하게 세이펜으로 하나하나 눌러가면서 보내요~~
그리고 남자인형이 타고있던 열기구에서 여자아이를 넣어보내요~~ ^^
책읽는 재미를 더해갈수있는 인형이에요~ ^^

이책이 더 재미있는 이유는 비행기를 누르면 비행기 이름이 영어로 나오고
비행기 날개를 누르면 비행기소리가 나요 ~
자동차도 자동차를 누르면 자동차라고 영어로 말해주고 바퀴를 누르면 바퀴소리
핸들을 누르면 빵빵.. 소리가 나니 아이가 책읽는 재미가 더해가지요~~

남자아이 한번 여자아이한번 골고루 탈것에 태워주고..
하나하나 놓치지않고 세이펜으로 들어보내요~ ^^

책을 읽고 그기억을 살려
 아이와 fun& play를 함께 즐겨봐요!!!
?
피카북의 좋은점은 엄마가 독후활동 교재를
따로 찾지않아도 책과 연관된 독후활동교재가 있다는 점이에요?
Come with Me와 연관된 재미난 fun& play에는 어떤놀이가 기다리고있을지 무척기대되었어요~

차의 모습만 나온 종이로  제가 가리키면 아이는 그페이지를 펼쳐서 그림을 맞추는 놀이를 해보았어요~~
아이가 어려워할줄알았는데 탈것들의 모습을 다 기억하고있는지 바로바로 찾더라구요~~

그다음은 기차그림이그려져있는 종이를 떼어 아이가 기차처럼 세워놓고..
기차놀이를 했어요~~
바퀴를 누르면 바퀴소리가 나니 아이가 더욱 좋아하더라구요
놀이를 하다가 세이펜으로 콕찍어서 들어보기도 했어요

책에서 본 그림과 똑같은 모양의 자동차를 완성하는 거라 그런지
아이가 더 신나했어요~
삐뚤어지지 않도록 집중해서 조시조심 붙혀보내요
스티커를 다붙히고 세이펜으로 찍으니 저기서도 소리가 나는게 너무 신기했어요~

아이가 좋아하는 스티커 놀이다음 색칠놀이도 해보았어요..
아이에게 무작정 색칠하라고 하면 재미없어하는경우가 있는데 책에서 보았던 탈것들을
색칠하니 아이가 더 적극적으로 색칠을 하더라구요
아이가 직접 그린 자동차와 기차 버스비행기를 보며 뿌듯했답니다.

FUN&PLAY를 한페이지씩만 해주고싶었는데
아이가 너무 재미있어서 오늘 거의 끝내버린것 같아요~~ ^^
오늘도 너무나 즐거운 시간되었답니다.

아참! 마지막으로 아이가  아직 엄마아빠도 제대로 말못하는데
DVD를 보더니 노래를 옹아리하듯 따라하네요