피카북::what's inside?
아이가 정말 좋아하는 동물친구들이 나오네요~~ ^^
동물의 소리도 들어보고 동물몸속에 들어있는 새끼도 찾아보는
재미난 책이에요~~
플랩북이라 펼쳐보면서 보는 책이라 아이의 호기심 자극에도 너무 좋아요
그리고 반복되는 단어로 아이에게
what's inside? 라는뜻에대해서도 자연스럽게 익힐수있는 시간이 되었어요~
이렇게 what's inside?가 계속 반복되어 나오구요~
다음은 동물그림과 함께 동물의 이름이 나와요~~ ^^
화살표를 잡아당기면 동물의 소리가 나오네요~~ ^^
그부분을 세이펜으로 콕 찍으면 재미난 동물의 소리를 들을수있어서 아이가 더욱 흥미로워 하지요
첫페이지에 나온 사자 옆에서 지켜보고있던 뱀이.. 그다음장에는 주인공으로 나오네요~
뱀의 입쪽에 있는 화살표를 잡아당기면
길다란 뱀의 혀가 나오네요~^^
혀를 세이펜으로 누르면 뱀의 소리가 들려요~
이번엔 귀여운 팽귄이에요~~
팽귄배를 잡아당기면
귀여운 새끼팽귄이 귀여운 소리를 내요~
그소리를 아이가 너무 좋아하고 신나하더라구요~
마지막엔 누구일까요??
책에 나왔던 동물친구들이 모두 출동했어요~ !!!
그리고 오른쪽엔 거울이 있네요~~
what's inside?
라는 물음과 함께 동그란 거울속에 비춰지는 책읽는 아이의 모습!!
아이가 거울 보는 재미에 푹빠졌어요~
바로 you! 라고 말해주면 되지요~
[what's inside? 책을 읽어보아요]
아이가 피카북 책중에 가장 좋아하는 책이 바로 이책이에요~
그래서 그런지 이책은 아침에 일어나자마자 보고 또보는 책이랍니다~
책을 보기전에 먼저 책 앞표지에 나오는 노래와 챈드등을 먼저 들어봐요~
사자의 소리가 한국어와 영어로 다르게 들려요..
신기하네요~ 아이가 어흥~ 이란 소리에 익숙할텐데..
롤~ 롤~ 이란 소리를 들어보고있어요
뱀띠인 우리아이~ ^^
그래서 그런지 뱀을 무서워하거나 싫어하지않더라구요~~
오히려 좋아해요~ 그래서 관심있게 뱀의 소리를 들어보내요
사자와 뱀과 다르게 캥거루는 뱃속에서 새끼가 나오네요~~
아이가 놀랐는지 유심히 보고있어요~~
한참을 바라보더니 캥거루 배에서 튀어나온 새끼 캥거루를 세이펜으로눌러보내요~
팽귄소리는 너무 재미나요~~
아이가 까르르까르를 웃음을 주는 팽귄소리 랍니다.~
이책은 그림하나에 두가지 소리가 나와서 너무 재미있어요~
동물의 이름이 각각 나오고 또 각각의 소리도 나오니
아이가 이페이지에서 떠나질 못했어요~
거울엔 뭐가 있냐고 물어보니
아이가 책속에 있는 거울로 들어가겠어요~~
고개까지 푹숙이며 열심히 들여다 보고있네요~
[독후활동으로 책에나온 뱀을 그려봤어요~ ^^]
피카북에 나온 뱀을 그려보았어요
2013년 뱀띠인 우리 아이에게
책에서본 뱀을 그려보고 색칠해보는 시간을 갖었어요~
책에나온 뱀처럼 초록색과 노란색으로 된 뱀을 색칠에보아요~
아빠가 도와주려하자 양손에 크레파스를 꽉쥐고 쓱싹쓱싹 열심히 색칠하네요
초집중하며 색칠하기에 들어가요!!
짜잔~ 아이의 뱀그림이 완성되었어요~
가위로 동그란 뱀을 잘라주었더니
입체적인 뱀이 탄생!!
들수있게 집에있는빨대를 붙혀 동글동글 뱀의 움직임을 볼수있게
아이에게 보여주었어요~
둥글둥글 구불구불 빨간 혀를 내민 뱀이 귀여웠는지
활짝 웃고있네요~
이리저리 신기한지 만져보고 뱀의 혀도 만져보내요
붙혀놓은 빨대를 드니 움직이는 뱀이되었어요~
마지막에 뱀이 귀엽다며 뽀뽀까지 해보이는 아이랍니다~ ^^
피카북은 아이의 눈높이에 맞게 어렵지 않고 아이들이 흥미있어하는 동물친구들을 소재로 한
재미난 책이었어요~
피카북에 나온 책과 함께 간단하면서도 아이의 기억에 남는 독후활동으로 뱀만들기를 해서
뱀의 소리도 한번 따라해보는 시간을 갖었어요~ ^^