원하는 대로 마음껏 상상해 봐 사파리 그림책
니콜라 오반 글.그림, 노은정 옮김 / 사파리 / 2014년 12월

[사파리]원하는대로 마음껏 상상해봐

원하는대로 마음껏 상상해봐!!
제목만으로도 너무나 흥분돼네요..
내가 원하는일이 그대로 이루어진다면 정말 너무 좋을꺼같아요!!!
이책에서는
심심한 아기 토끼가 엉큼한 늑대를 만났어요.

그리고 둘은 상상력을 발휘해 함께 이야기를 지었지요.
이야기 속에서 아기 토끼는 주인공, 늑대는 악당이 되었답니다.
이야기가 시작되자 늑대는 입맛을 다시며 아기 토끼를 뒤쫓기 시작했고,
아기 토끼는 숨을 할딱거리며 도망쳤어요.

과연 아기토끼는 어떤 원하는상상의 힘을 써서
무서운 늑대를 물리칠지 엄청 기대가 되네요!

늑대를 로켓과 함께  멀리 보내버리네요!!

나의 상상이 현실로 이루어지는 마법 같은 일이 일어난다면 얼마나좋을까?
누구나 꿈꾸는 일이겠지요??
원하는 대로 마음껏 상상해 봐 이책은  이러한 상상을 유쾌하고 기발하게 풀어낸 그림책이에요~

심심해하는 아기 토끼가 등장해요
그런 아기 토끼에게 늑대 한 마리가 다가와요
늑대는 이야기를 지으면 심심하지 않을 거라면서 맘껏 상상해 보라고 아기 토끼를 부추기지요.
아기 토끼는 바나나, 우주선 발사, 코끼리 등 자신이 좋아하거나 원하는 것들을 상상해봐요
하지만 늑대는 그런 아기 토끼에게 토끼가 주인공이고 늑대가 악당인 동화를 상상해 보도록 유도해요
늑대가 아기 토끼를 잡기 위해 입맛을 다시며 호시탐탐 노리는 모습이 보여요
그런 늑대의 모습을 아기토끼는 매번 놓치지만 결국에는!!
뾰족한 이빨을 드러내며 으르렁거리는 무서운 늑대를  토끼의 기발한 상상력으로 한 방에 물리치지요
 이 책에는 깜짝 선물처럼 책 마지막장에  커다랗게 펼쳐지는 그림이 숨겨져 있어요
 바로 그 그림 위에 아기 토끼가  상상했던 로켓이 보이지요!!!

[ 원하는대로 마음껏 상상해봐  책을 읽어봐요~ ^^​]

첫번째 나오는 토끼와 그뒤에 검은그림자를 보고 아이는
악어인줄 알나봐요~~
악어라고 외치고 유심히 바라보고있네요~

늑대를 보더니 약간 겁먹은 표정을 짓고있네요!!
그런데 제가 봐도 무서운 표정을 한 늑대네요~`

토끼가 늑대와 가까워질수록 아이의 표정이 점점더 걱정스러운 표정으로 바뀌네요
아이가 이책은 늑대가 나와서 그런지
표정하나 바뀌지않고 긴장하면서 바라보고있어요~

늑대가 손을 쫙 벌리고 있는 모습도 신기한가봐요!!
늑대에 눈을 때지 못하네요~

토끼가 바나나가 많았으면 좋겠다는 상상을 하는 부분에서 바나나가 보이니
쳐다보고있어요!

우와 코끼리가 나왔어요!!
아이가 좋아하는 코끼리!!
그런데도 .. 아이가 왠일인지 늑대에 관심을 보이네요!!
이책에서 아이가 늑대라는 존재를 확실히 알았을꺼같아요!

우와!! 드디어 나쁜 늑대가.!! 토끼의 상상으로 !! 바뀌는 모습을 볼수있어요!!
늑대는 어떻게 될까요??
5,4,3,2,1
아이도 궁금해하더라구요~

우와!! 책이 엄청 커지고 로켓이 하늘로 쑤융~~

늑대가 로켓에타고 하늘로날아갔다고 하니 아이도 너무 좋아하네요!!

마지막에 구멍이 뚤린책이 이번 처음 책은 아니고
글자를 먹는 악어책도 구멍이 뚤려있었거든요!!
이책도 구멍이 뚤려있어서 역시나 구멍에 손을 넣어보내요!!

아이와 함께 즐거운 상상의 세계를 펼쳐보았던 이책은
정말 흥미로웠어요!!

아이들의 창의력과 아이디어가  무한한 상상력에서 비롯된다고 하는데
원하는대로 마음껏 상상해봐 책으로 아이의 상상력을 마음껏 펼칠수있는 개기가 될꺼같아요~