글자 먹는 악어 ㅣ 사파리 그림책
닉 브롬리 지음, 노은정 옮김, 니콜라 오반 그림 / 사파리 / 2013년 7월
[사파리] 글자 먹는 악어 -물릴수있으니 조심해!
제목부터 호기심을 자극하는 책이에요..
글자먹는 악어~~
악어가 글자를 어떻게 먹는건지 무척 궁금해지는 책이에요~~
앗~~ 이게 머지??
첫장을 넘겼는데..
낙서가 되어있고..글자가.. 겹쳐있고..
처음엔 이거 잘못된책인가?
누가 보던책인가?ㅎㅎ
아니죠!!!
글자먹는 악어짓인가봐요~~ ^^
이책의 두번째 놀란점은..
책이 찢어져있어요..ㅎㅎ
이것도 글자먹는 악어때문이에요~~
책의 겉표지를 구석구석을 재미나게 살펴봤으니 ..
책내용도 너무나 궁금해지네요~~ ^^
백조가 된 ‘미운 아기 오리’ 이야기를 들려주려고 했는데 책에 이상한 게 나타났어요
이게 뭐지?? 빨간색 화살표로.. 동물의 꼬리같이 생긴걸 가리키고있네요~
아이들 호기심과 궁금증을 자극하는 그림에..
책장을 조심조심, 살그머니 넘겨 보니……,
악어가 나탔어요!!
악어는 배가 고픈지 책 속 글자들을 와작와작 먹기 시작했어요.
크레파스로 악어 몸에 그림을 그리고, 책을 요리조리 흔들고 툴툴 털면 될까요?
어떻게 해야 악어가 책 밖으로 빠져나갈 수 있을까요?
아이가 좋아하는 동물중에 하나가 악어에요~
그래서 이책이 오자마자
앉아서 책을 들쳐보더라구요~
각장마다 나오는 커다란 악어를 보며 눈을 때지 못해요~
한장한장넘길때마다 재미있는 악어 내보내기 작전!!!
그래서 그런지 아이가 한장한장 넘겨보는 재미에 빠졌네요~
오리를 가리키며 신기해하네요!! 오리가 좋아하는 모습에 아이도 좋은가봐요~
역시나 마지막장에 구멍에 관심을 보이더라구요~~
구멍에 손을 넣어보아요~ ㅎㅎ
명작 동화 속에 악어가 나타나는
유쾌하고 특별한 상상력으로 재미가 가득한 그림책이에요
자신이 오리인 줄 알았던 아기 백조의 이야기, ‘미운 아기 오리’ 내용이 전개되는줄알았는데 ..
갑자기 무지무지 크고 무서운 악어가 나타나느느 너무나 재미있는 이야기에요
엄마를 따라 평화로이 호수를 헤엄치는 아기 오리들 앞에 갑자기 악어가 나타나지요
그 바람에 더는 ‘미운 아기 오리’ 이야기를 들려줄 수 없게 되자,
미운 아기 오리와 독자는 글자 먹는 악어를 책 밖으로 내보내기 위해 재미있고 다양하고 기발한 시도를 하는 내용이에요~.
그리고 악어가 글자를 더는 먹지 못하게 책을 읽는 아이와 함께 책에서 말하는데로 참여하고 이야기를 이끌어 나가는 상호 소통의 책이에요
또이책의 특징은
악어를 잠재워 보라며 책을 오른쪽, 왼쪽으로 흔들게 하고,
악어가 책에서 빠져나가도록 위아래로 툴툴 털게도 해요 .
아이가 조용히 앉아서 책장을 넘기며 보는 책이아니라 함께 스스로 ‘행동’함으로써 적극적인 독자가 되도록 구성한 새로운 방식의 그림책이랍니다.
아이들은 책장을 한 장 한 장 넘길 때마다 글을 읽는 재미와 함께 악어가 먹어버린 글자를 찾고, 악어를 잠재우고, 책에서 내보냄으로써 성취감을 느낄수있답니다.