제로니모의 환상 모험 만화 3 - 북아메리카를 가로지른 최초의 대륙횡단철도 ㅣ 제로니모의 환상 모험 만화 3
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 3월
[사파리] 제로니모의 환상모험만화
북아메리카를 가로지른 최초의 대륙 횡단철도
육아서나
아이 책만 읽다가
오랜만에 만화로된 나만의 책을 읽는 기분 참 좋았어요..
아이본다고.. 책읽을수있는 시간이 많지 않아서
흐름이 끈긴 안타까움이 있었지만
그래도 즐거운 시간이었지요~

젤 앞장과 젤뒷장에는
책에나오는 주인공들의 이름과 특징들이 자세히 나와있어서..
어렵지 않게 책을 읽어나갈수있어요~~ ^^
이책은 만화로 보는 재미있는 시간여행 책이에요~~
〈제로니모의 환상 모험 만화〉 시리즈는 역사의 결정적인 순간으로 떠나는 시간 여행을 만화로 볼 수 있어 더욱 흥미로웠어요~~
제로니모 시리즈를 처음 접해보긴했지만 아이들이 좋아하는 책이라 많이 궁금했었는데
이 시리즈는 제로니모와 친구들이 역사에 기록된 중요한 한순간으로 떠나,
역사적 사실과 함께 그 시대의 생활상과 문화 등을 배울 수 있는 학습 만화의 형태를 띠고 있어요~
제로니모 시리즈만의 강력한 스토리텔링과 일반적인 학습 만화에 비해 작은 크기, 부담 없이 뚝딱 읽을 수 있는 분량으로 쉽게 몰입할수있었어요~
제로니모의 환상 모험 만화 시리즈는 알찬 재미와 세계사를 쉽게 배울수있는 개기가 되었답니다~
미국의 동부와 서부를 가로지르는 철도 사업을 방해하고
대신 자신들이 개발한 비행선으로 큰돈을 벌어들이려는 야옹리우스와 맞서는 제로니모와 친구들의 이야기가 펼쳐져요.
대륙횡단철도를 폭파하기 위해 1869년5월 10일 미국의 유타 주 프로먼토리서밋으로 날아간 고양이 해적들과
그들을 막기 위해 찍찍머신을 타고 철도 공사장으로 출발한 제로니모와 친구들!
제로니모와 친구들은 뉴욕에서 샌프란시스코까지 북아메리카를 가로지르는 최초의 대륙횡단철도가
무사히 완공될 수 있도록 고양이 해적들의 음모를 막아내는 재미있는 이야기에요~~
황량한 서부에서 펼쳐지는 박진감 넘치는 서부 개척 시대 역사 속내용으로 빠져들어서
너무 즐거운 책이었지요~