초보 엄마 안심 이유식 - 이유식 1위, 베베쿡 비밀 레시피 공개!
베베쿡 이유식 품질연구소 엮음 / 진서원 / 2015년 3월

첫째는 가까이사는 시어머님  도움으로 이유식을 어머님이 해다주셨고.
멀리사시지만 친정부모님이 가끔 오셔서 일주일분해주고가시곤 했어요..
그래서 사실 이유식을 제가 만들어본건 두번?? 정도..그것도
초기이유식이었지요..

그런데.. 이제 시댁이랑도 조금 멀리 이사를 가서 어머님이 자주오시기도 어렵고
친정부모님도 가끔오시니..
직접 만들어 먹여야해요...

아직 4개월이지만 초기이유식부터 제대로 만들어서 먹이고싶은 마음에..
이유식 1위 베베쿡 비밀 레시피가 공개된다는 이책!!
초보엄마 안심이유식책이 너무관심이 갔어요~~
베베쿡.. 아이 중기 이유식때쯤.. 베베쿡에서 유아 식품을 산적있는데
엄마가 먹어도 맛있고 아이는 더욱 좋아하더라구요

이책제목처럼 초보엄마도 15년 베테랑 영양사처럼 만든다니..
기대하며 책장을 넘겨보았어요~~

밥이 보약이라는 말처럼 아이들의 이유식은 참 중요하고

두뇌발달과 영양면에서 정말 중요하다고 해요..

이책에서 제가 젤  끌렸던 부분은

이유식, 이것만 알면 척척박사! 라는 부분이었어요~~

타고난 건강이 약해도 이유식으로 만회가능하다고 하네요

아기들은 이유식을 하면 처음으로여러음식과 맛을 경험하는데

치아가 나면서 씹는 훈련도 하고 손가락으로 음식을 집으면서 뇌에 자극을 주고 근육도 발달시키는데

아기때 형성된 입맛과 식습관은 어른이 될때까지 유지되기때문에 더욱 중요하다고 해요~~

그리고 이책은
베베쿡 이유식 품질연구소 영양사들은 15년간 120만명이 가장 맛있게 먹은 레시피를 토대로

이유식 3대 조건인 맛, 영양, 안전성 을 모두갖춘레시피만 골라 골라~~

생후 4개월~14개월 전후 아기 이유식은 보약 그 이상이라고 해요

두뇌개발과 성장속도가 폭발적인 이때, 이유식만 잘 먹어도 평생건강의 기초를 다질 수 있기때문이죠~

입짧은 아기, 특이체질 아기, 허약한 아기도 OK!
대한민국 엄마와 만든 검증된 레시피!

베베쿡은 국내 이유식 1위 기업으로, 15년간 영양사와 의사 등 전문가 집단이 이유식 레시피를 업데이트 해왔다고 해요

소화력이 약한 아기, 특이체질 아기 등 다양한 아기발달 정보 엄마들이  제공해 주었고,

입자감과 식재료에 대한 조언도 직접 아이를 키우는 엄마들이 해온걸 바탕으로 만들었다고 해요

아기 입맛에 따른 선호도 체크도 잊지 안았구요~~

덕분에 대한민국 아기들이라면 누구나 맛있게 먹고 건강하게 자랄 수 있는 안심 레시피가 완성되었지요!!!

엄마체험단이 미리 따라한 안심 레시피!
초보엄마도 15년 베테랑 영양사처럼 만든다!

이 책은 기획단계부터 마무리까지 엄마체험단이 참여한 책이기때문에

더욱 . 안전한 레시피, 편식 방지 레시피, 조리법이 손쉬운 레시피를 비롯하여 최고의 음식궁합,

아플 때 먹는 이유식, 쉽게 구하는 제철식품 정보 등.

엄마들이 아이가 먹어보았던것에 부족한점을  요구사항으로  적극적으로 반영했어요~

왕초보 엄마의 이유식 공포, 3단계 해결법!
그래도 불안하다면? - 실시간 이유식 SOS 센터!

엄마들이 가장 고민하는 것 중 하나는 영양소가 골고루 담긴 식단이겠죠~~

이책에서는 6단계로 나눠 각각 1달간 식단 캘린더를 제공해요~

책에 나온 레시피를 식단대로 만들고 먹이면 아기들 평생건강은 크게 걱정하지 않아도 된다고 하니 정말 안심이되네요~~

그리고 수면, 수유, 이유식에 관한 체크리스트를 제공하여 초보엄마들이 놓치는 것이 없게끔 되어있어요~

이유식 공포 3단계 해결법도 친절하게 나와있어요~~
① 월령별 이유식 식단 캘린더에서 레시피를 선택한다.
② 이유식 체크리스트를 확인한다.
③ 안심 레시피로 이유식을 만들면 끝!
(특별선물 : 이유식 식단 캘린더는 잘라서 쓸 수 있도록 별도 제공!)

그리고 이유식 SOS 센터에 질문도 직접할수있답니다...
1. 베베쿡 사이트를 방문한다(www.bebecook.com)
2. 고객행복센터를 클릭한다.
3. 게시판에 글을 남기고 답변을 기다리면 끝!

곧있으면 초기이유식을 해야하는 저에게.. 너무나 많은 도움이 된책이에요~

이책을 읽고 읽고해서..

정말 아이에게 영양 만점 이유식을 해주고싶네요~~ ^^