핀란드 1학년 수학 교과서 1-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

이전에 핀란드 1학년 수학교과서 1학년1학기를 만나봤었는데

이번에는 1학년 2학기 교재를 만나보았어요
두툼한 한권으로 구성이 되어있는데요

책이 이렇게 3권으로 분할이 된답니다

수학교과서 1권과 2권 그리고 정답과 해설 총 3권의 구성으로 되어 있다죠!!!!
핀란드에서 가장 많이 보는 1 등 수학 교과서!

최신 핀란드 국립교육과정 반영!

전국수학교사모임 추천도서!

핀란드 초등학교 1,320 곳에서 사용하는 핀란드 수학 교과서!

이웃한 나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역하여 교과서로 활용할 정도로 우수한  핀란드 수학교과서에요

무엇보다 책은 이렇게QR을 통한 놀이카드와 동영상까지 있어서 학습하는데 많은 도움이 된답니다
핀란드1학년 수학교과서의장점은 바로 이 정답과 해설...

부모님 가이드까지 있어서 아이에게 지도하기 편했어요

아이의 눈높이에 맞춰진 설명..

엄마표 홈스쿨링학습하기에도 너무 좋은 핀란드 수학교과서
시계학습하기!!

사실...전자시계에 익숙한 아이

시계를 잘 볼까 싶었는데...

유치원에서 배웠었다며..

정각에 대한 부분은 제대로알고 표현하는 부분을 보고 깜짝놀랐다죠!!
핀란드 수학교과서는 왜 특별할까요?

수학적 구조를 발견하고 이해하게 하여 수학 공식을 암기할 필요 없어요.

수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습에 영감을 불어넣어요.

교구를 활용한 놀이 수학을 통해 수학 개념을 이해시켜요.

수학과 연계하여 컴퓨팅 사고와 문제 해결력을 키워줘요

아직은 2학년까지만 있지만 쭉쭉 전학년으로 확대되어 출간되었으면 좋겠어요

코로나로 인해 집콕하는 날도 많고 조만간 여름방학도 찾아오는데

아이의 수학

핀란드 수학교과서로  아이의 수학적 사고력을 길러보세요