수학중심 초등 수학 3-1 (2021년용) ㅣ 초등 수학중심 (2021년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2018년 1월

하루 4쪽의 기적!!!
초등수학의 기본이 되는 초등수학 문제집
수학중심 3-1
코로나19 때문에 점점 더 뒤로 밀려버린 우리아이의 초등 개학시기
과연 4월에는 학교에 갈 수 있을지...

수학중심은 총 3권의 책으로 구성이 되어 있어요
한 권의 책으로 되어 있으나 안에는 분리할 수 있도록 구성이 되어 있어요
진도중심/시험중심/풀이중심

진도중심
진도중심은 하루 4쪽씩 아이가 부담없이 공부를 할 수 있어요
학교의 수업진도에 맞춰서 개념/기본/실전문제까지 완벽학습이 가능해요
아이의 문제 해결력을 키울 수 있어요
단원마무리를 통한 아이의 학습성취도를 확인할 수 있어요
시험중심
기초력강화문제를 통한 단원별 계산할 문제를 집중적으로 연습할 수 있어요
단원평가 기출문제를 풀어보며 학교시험의 철저대비가 가능해요
서술형문제 서술형 연습을 통한 수학적 사고력을 키울 수 있어요
풀이중심
풀이중심은 쉽고 자세한 풀이과정으로 스스로 학습할 수 있도록 자세한 풀이과정과 해결방법이 담겨 있어요
서술형문제에 대한 풀이과정도 너무 잘 구성이 되어 있어요
서술형문제를 어떻게 지도해야할지 방법을 잘 모르고 있는데
풀이중심에는 세세한 설명들이 담겨있어서 한눈에 보기도 쉬워서 좋아요

3학년 1학기동안 아이가 배워야 할 과정을 담고 있어요
덧셈과뺄셈/평면도형/나눗셈/곱셈/길이와시간/분수와소수
총 6개의 단원으로 구성이 되어 있어요

집콕하며 매일매매일 4쪽!!!!
알기쉽게 구성이 되어 있는 수학중심
백의자리에서 천의자리로 늘어난 수학
점점 숫자가 늘어가는 수학문제
아이가 거부감없이 재미있게 공부를 할 수 있도록 되어있어요
준비학습도 척척
동일한 덧셈뺄셈이라도 다양한방식의 문제들로 구성이 되어 있어요
반복적인 연산학습이 아닌 교과중심의 수학중심
집콕하고 있어도 아이와학교공부 1단원 정도는 미리예습을 해 놓는것도
나중에 학교를 간다면 도움이 될 것 같아요
집에서 아이의 공부습관 잡아주기
수학의 중심을 잡는 통합기본서 수학중심으로
아이의 수학공부에 날개를 달아주세요^^