꽁냥꽁냥 그림과학 2 : 전자레인지는 초능력자! 꽁냥꽁냥 그림과학 2
후먀오펀 지음, 주지아위.훌라왕 그림, 정세경 옮김, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 1월

예비 초2인 저희 딸은 과학책에 관심이 많고 궁금한게 많은 편이라 항상 새로운 책을 찾아보는데요.

아이에게 재미있는 책을 골라주는 기쁨이 큰 요즘 와이즈만 BOOKS에서 나온 꽁냥꽁냥 그림과학책의 세부목차를 보니 소주제들 하나하나가 너무 재미있을거 같아서 선택했습니다.

그리고 이책을 접하게 되어서 저도 함께 생활과학 상식을 넓힐 수 있었어요.

2권의 부재는 전자레인지는 초능력자예요.
꽁냥꽁냥 그림과학은 1, 2권 모두 읽어봤는데
스토리가 짧게 끊어지는 책이라 어느 권을 먼저 보아도 괜찮아요.
[2권]에서 다뤄지는 내용을 살펴보면요.
날씨와 하늘 / 지구와 자연 /기계와 전기 / 즐거운 여행
이렇게 4개 카테고리로 나눠지고 다시 19개의 스토리로 구성되어 있어요.

[1권]의 주제도 살펴보면
호기심 / 내 물건 / 식물의 생활 / 음식의 변화
1, 2권에 걸쳐서 생활 속에서 아이들이 좋아하는 주제들을 전부 골라왔네요.

각 스토리마다 이렇게 한 페이지 만화컷이 있어서

아이가 엄청 좋아합니다.

꽁냥이와 톡톡이, 저는 별로 안 웃기지만 아이는 이 만화컷만 봐도 좋아라고 깔깔깔 웃는 거 보면 아직 너무 순수한 모습이 예뻐요. 그리고 다음 장에는 아이들이 궁금해하지만 엄마가 쉽게 설명해 줄 수 없었던 과학적인 내용들을 담고 있는데 아이의 책 덕분에 저도 조금씩 똑똑해지는 게 정말 느껴지네요.

글밥이 적당해서  초등학교 1학년도 부담스럽지 않아요.
주변에서 한 번쯤 궁금했을 법한 주제들이라 초등학교 전 학년 읽기 좋은 과학책으로 추천합니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다>