EBS 초등 4주 완성 독해력 3단계 - 2022 개정 교육과정, 초등 3~4학년 권장 초등 4주 완성 독해력
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2024년 9월

초등때부터 꼭 연습이 필요한 독해력!!

아이가 초등 입학할때 1단계부터 꾸준히 한 학기당 한권씩 풀어보고 있는 문제집 이랍니다.

이번에 3단계를 겨울방학을 맞아 풀어보기로 했답니다.

초등국어문제집 4주완성 독해력은 전 교과 교육과정을 기반으로 다양한 독해 문제를 연습할수 있고, 어휘력을 키울수 있으며, 글의 구조를 파악하여 정리하는 힘을 길러준답니다.

4주완성 독해력 3단계의 구성을 살펴보면

교과연계가 되어있는 사회, 과학, 국어, 체육, 도덕, 음악 등

다양한 지문이 실려있답니다.

거기다 어려운 낱말을 모아 뜻을 알려주는

어휘풀이가 있어서 지문을 이해하는데 도움을 준답니다.

​초등국어문제집 으로 4주완성 독해력을 추천하는 이유는 바로

지문을 읽고 내용 이해, 내용 요약, 중심 내용, 어휘, 핵심어,

비교, 구분, 분류, 추론, 적용 등

다양한 문제를 접하면서 독해력을 키울수 있기 때문이예요.

뿐만 아니라 문해력을 키우기 가장 좋은 어휘 문제를 통해

어휘공부를 할수 있어서 많은 도움이 된답니다.

사실 아이들이 제일 어려워 하는 부분이 어휘부분이라

많은 어휘를 접하고 쓰이는 곳을 아는것이 중요하잖아요.

4주완성 독해력은 이러한 부분을 통해 글을 이해하는데 도움이 되는 어휘를

잘 잡아서 학습시켜 주기에 아주 좋은거 같아요.

​아무리 글을 읽어도 요즘 아이들은 글의 구조나 요약을 못하는 경우가

꽤 되더라구요. 이런건 그냥 되는게 아니죠.

많은 연습을 통해 배워나가는 부분이라 중요한데

초등국어문제집 4주완성 독해력은 글의 구조를 파악해

내용을 요약하는 능력을 길러준답니다.

<출처 : ebs초등>

4주완성 독해력 3단계의 강좌가 EBS초등 사이트에 있는거 아세요?

꿀단지 선생님이 너무 재미있게 잘 가르쳐 주셔서

아이가 강의를 들으면서 도움도 많이 받고 있답니다.

방학동안 채워주기 좋은 초등국어문제집 EBS초등 4주완성 독해력!!

다양한 지문을 통해 쫑알쫑알 저한테 알려주기도 하는 아이였답니다.

관악기도 알게되고 지명에 대해서도 알게되었어요 ㅋㅋ

매일 한 강씩 문제를 풀기전에는 이렇게 EBS초등 사이트에서

4주완성 독해력 강의도 들어보게 했더니

차근히 잘 듣고 문제도 풀더라구요.

자기주도학습이 잘 되는거 같아서 뿌듯했답니다.

앞으로 남은 방학동안 독해력 잘 채워나가려구요^^

*업체로부터 해당책을 제공받아 충분히 활용한 후 작성한 글입니다.