새콤달콤 열 단어 과학 캔디 2 : 생물 새콤달콤 열 단어 과학 캔디 2
양화당 지음, 남동완 그림, 이정모 감수 / 웅진주니어 / 2024년 2월

과학을 어렵게 느끼는 아들을 위해 같이 읽어본 책이예요.

그런데 어찌나 깔깔 거리면서 웃으며 보는지

과학책을 이렇게나 재미있게 만날수 있다니 너무 좋더라구요.

롤리폴리 캔디나라의 싸이와 언스는 과학캔디지만 아무런 맛이 없어요.

그래서 맛을 갖기위해 열 단어를 찾아 떠나요.

지구로 떠난 싸이와 언스가 찾은 열단어는 어떤 것인지 궁금하게 만들지요?

일단 스토리 자체가 너무 재미있는거 같아요.

과학을 캔디로 비유했다는게 말이죠^^

싸이와 언스가 찾은 생물편의 3가지 주제의 열 단어들!!!

그런데 산소 탱크라던지, 초록요리사 같은 특이한 단어들도 있어요.

그런 바로 허파나 엽록소를 의인화해서 설명해주고 있는 것인데요.

산소 탱크, 초록 요리사로 각인되니 더욱 쉽게 다가갈수 있네요.

새콤달콤 열 단어 과학 캔디의 시작은 엉뚱한 퀴즈로 구성되어있어요.

누구라도 정답을 찾을수 있게 만든 이 퀴즈 너무 재미있지 않나요?

퀴즈를 보면서 저희 아들은 아주 깔깔깔 넘어갑니다. ㅋㅋ

그래요 책은 이렇게 재미있는 것이지요.

과학도 말이구요^^

퀴즈의 정답을 설명해주는 페이지도 딱딱하게 구성되어있지 않고,

싸이, 언스와 함께 이야기를 나누는 형식이라서

아이들로 하여금 더욱 쉽게 이해되도록 해 놓았네요.

그림 역시 내용의 이해를 돕고 재미있는 말풍선 또한 놓칠수 없죠^^

열 단어를 하나하나 살펴본후

신나는 캔디 요리를 시작하면!!! 열단어가 서로 꿰어지는 단어로 되어있어서

노래처럼 캔디레시피로 만들었어요.

이 레시피만 알고있다면 열 단어는 충분히 복습할수 있지요.

그리고 잊혀지지 않을거랍니다. ㅎ

지구인의 열단어를 넣어 만든 변신요리의 맛은?

스페셜 브레인 캔디군요.

모양이 대뇌와 비슷하고 면역력이 뛰어나 스스로를 지켜내는 캔디라니

정말 재미있는 캔디지요?

이렇게 쉽고 재미있게 설명해주는 과학그림책이 또 있을까요?

아이가 너무 재밌어해서 1권 지구과학도 주문해야겠어요.

앞으로 나올 물리, 화학, 환경도 기다려지네요^^

*출판사로부터 해당책을 제공받아 작성한 글입니다.