세상을 흔들어라 콘텐츠의 힘! - ‘구독’과 ‘좋아요’로 여는 십대의 내일 ㅣ 자음과모음 청소년인문 11
김경선 지음 / 자음과모음 / 2019년 4월

인간과 관련된 사상이나 문화등을 연구하는 학문 바로 인문학이죠?
자연과학같은 자연을 다루는 학문 외에도 우리에게 인문학은 정말 중요합니다.
우리와 제일 맞닿아 있는 학문인 인문학을
우리 아이도 점점 접하면 어떨까 생각하며
자음과모음 청소년인문을 같이 읽어보고 있어요.
이번에 아이가 읽어보고 싶다고 하며 고른 청소년인문은 바로
<세상을 흔들어라 콘텐츠의 힘!> 이랍니다.

세상을 흔들어라 콘텐츠의 힘! 을 쓰신 김경선님은
콘텐츠가 무엇인지, 사람들에게 어떤 영향을 주며,
어떻게 만들어지는지 알아가며
자신의 꿈을 향해 나아가는데 힘을 냈으면 좋겠다고
이야기를 시작하는 글에 남기셨어요.

10명중 한명 꼴이라는 한부모가정, 주인공 소녀는 한부모가정이며
바쁜 엄마로 인해 혼자있는 시간이 많은 아이이지요.
친구들과 어울리는 것을 꺼리고 학교에서는 있는지 없는지 모를 존재가 되었답니다.
비가 왔던 어느날 달팽이가 기어가는 것을 보다가
이웃사촌인 아저씨를 만나게 되어요.
그리고 이 아저씨로 하여금 소녀의 세계는 세로이 바뀐답니다.
재미있는 스토리 안에 콘텐츠에 관한 다양한 정보를 알려주어요.
콘텐츠, 콘텐츠 플렛폼등 자세하고도 재미있게 풀어내고 있어요.

세상을 흔들어라 콘텐츠의 힘!에서는
콘텐츠에 관한 다양한 매체나 내용을 잘 정리해서 보여주고 있어요.
티나와 이 부분을 읽으며 새로이 알게된 내용들을
같이 이야기하면서 좀더 콘텐츠에 관해서 관심이 생기게 되었답니다.
또, 어려운 용어및 내용을 아래에 주석으로 달아서 훨씬 이해도를 높였답니다.
처음 접하는 청소년인문 정말 친절하죠?

한편의 성장이야기같기도 하지만
글안에는 콘텐츠에 관한 다양한 내용이 담겨있어서
더욱 이해도 높고 집중하며 재미있게 읽을수 있었답니다.
이래서 자음과모음 청소년인문을 다들 꼭 읽어보라고 했나봐요.
자신만의 콘텐츠를 만들어라! 라는 주제의 이책을 읽고나니
티나도 자신만의 콘텐츠를 만들고싶다고 하네요.
같이 많은 이야기를 나누면서 티나의 이야기를 어떻게 풀어낼지 생각해보기로 했답니다.
*출판사로부터 해당책을 제공받아 작성한 글입니다.