비밀요원 레너드 3 : 늑대인간의 정체를 밝혀라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 3
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2020년 4월

우리에게 친숙한 브라운앤프렌즈의 미스터리 동화 비밀요원 레너드 3권이 출시되었어요.
우리딸아이가 참 좋아하는 탐정 재미동화 라지요.
내용이 재미있게 구성되어있고 미스터리한 부분이 있기에 읽다보면
어느새 한권을 다 읽어버린답니다.
시간순삭!!!

미스터리 탐정 재미동화 <비밀요원 레너드 3>은
늑대인간의 정체를 밝혀라! 와
신비의 동물 유니콘을 찾아라! 로 늑대인간과 유니콘에 관한 이야기랍니다.
아이들이 좋아할만한 소재지요?
사건 두가지 모두 궁금합니다.
그럼 한번 볼까요?

미스터리 탐정 재미동화 <비밀요원 레너드 3, 늑대인간의 정체를 밝혀라!> 의
첫번째가 바로 늑대인간을 밝히는 것이네요.
보름달이 뜨는밤 정말 그 남자는 늑대로 변했을까요?
늑대인간에 대해서는 내려오는 이야기가 많아요.
늑대가죽을 쓰고 사냥하던 모습에서 시작되었다는 썰도 있고,
유럽에서는 보름달을 불길하게 여겼기에 늑대인간이란 말이 나타났다는 이야기 등등...
재미있고 미스터리한 이야기로 아이들 마음을 사로잡는 레너드를 읽고있으면
나도모르게 책에 푹 빠져서 독서력이 높아질거 같아요.

미스터리 탐정 재미동화 <비밀요원 레너드 3, 늑대인간의 정체를 밝혀라!> 에서는
늑대인간과 유니콘의 재미난 이야기는 물론 아이들이 집중해서 책에 빠지는
요런 재미난 요소들도 있어서 더욱 아이들이 좋아하는거 같아요.
물론 저 역시 푹 빠져서 틀린그림과 미로를 찾고 있었네요.ㅋㅋ

미스터리 탐정 재미동화 비밀요원 레너드의 두번째 사건은 유니콘에 관한 이야기랍니다.
상상의 동물인줄 알고있었던 유니콘!!!
유니콘은 인도코뿔소가 처음 유럽에 소개될때 만들어진 설이란 이야기도 있고
일각고래를 보고 만들어졌다는 이야기도 있다고 하네요
그러고보니 비슷한듯 아닌듯 ㅋㅋ
미스터리 탐정 재미동화 <비밀요원 레너드 4권>은
파라오의 무덤에 관한 이야기인가봅니다.
파라오의 무덤 진짜 궁금한데 이번엔 레너드가 비밀을 풀어주겠죠?
3권 나온지 얼마되지않았지만 4권도 빨리 읽고싶네요 ㅋㅋ

레너드를 너무 재미있게 읽었는지 매번 3권 나오기를 기다린 티나는
3권을 아주 집중해서 읽더라구요.
사실 티나는 겁이 많아서 미스터리한 현상같은걸 무서워해서
2권을 보고는 폴터가이스트 현상이 일어날거 같다며 겁나했거든요
그런데도 재밌긴 한가봅니다.
이번 비밀요원 레너드 3권에서는 늑대인간의 실체를 찾은 레너드를 보고는
미스터리 요원 보고서가 제일 재밌었다고해요.
DNA검사는 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋ
티나는 남자가 정말 늑대인간이고 카페에 있던 사냥꾼을 피해서 달아난거라며
뒷이야기를 만들어 내네요. ㅎㅎ