이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

우리 아이들이 너무나도 좋아하는 그리스로마신화의 아울북 출판사에서

이번에 초등영어를 쉽고 재미있게 접할수 있도록 영어학습만화가 나왔다고 해요.

바로바로 "영어가 안되면~"의 시원스쿨의 이시원 선생님이 기획한 <이시원의 영어대모험> 이랍니다.

만화로 시작하는 이시원표 초등영어인 영어학습만화 <이시원의 영어대모험 1>은

인칭대명사에 대해서 다루고 있어요.

풍뎅이는 영어를 참 어렵게 생각했었는데 이렇게 체계적인 학습만화로 접하면

어려움없이 자연스레 잘 흡수될거 같아서 너무나도 반가웠답니다.

지난해 <나의 영어 사춘기 100시간>이란 프로에서 멘토로 나오신 시원스쿨의 이시원 선생님

방송보면서 진짜 머리에 쏙쏙 들어가게 알겨준다 생각했었어요.

이런 선생님이 초등영어를 알려주신다면??? ㅎㅎ

우리 아이들 정말 어렵지 않게 영어를 받아들이겠죠?

그림도 너무 귀엽고 재밌지 않나요?

티나는 아직 영어학원도 안다니고 따로 영어를 배우지 않아서 백지상태랍니다.

그런 티나가 <이시원의 영어대모험>을 잘 이해하고 읽을수 있을까 고민했는데

처음에는 잘 모르겠지만 내용이 재밌다며 몇번을 보고

그 이후에는 조금씩 내용을 이해하는듯 싶더니만

뒷쪽 예스어학원쪽에 관심을 가지더라구요.

영시 시원스쿨 이시원선생님의 초등영어 대단한거 같아요^^

그 어떤 문법책이나 영어문제집 보다도 깔끔하게 정리되어있고

핵심만 쏙쏙 알려주는 초등영어 영어학습만화 <이시원의 영어대모험> 인칭대명사편의

예스어학원!!!

더 대박인건 초등영어 영어학습만화 <이시원의 영어대모험>는 이렇게 QR코드를 통해서

시원스쿨 이시원쌤의 강의를 직접 들을수 있다는 점이랍니다.

머리에 쏙쏙 들어오게 알려주는 초등영어 시원쌤의 강의!!!

이시원의 영어대모험 책만 있다면 시원쌤의 강의를 무료로 볼수 있어서 진짜 좋아요.

영어학습만화라서 내용이 정말 재미있어요.

내용이 딱딱했으면 진즉 던져놓았을 터인데

요래 매일매일 몇번씩 읽더니만 관심이 쑥쑥!!!

역시 <이시원의 영어대모험>은 스토리가 탄탄하다고 할까?

그리스로마신화의 아울북이라 믿고보는 책이죠. ㅎㅎ

QR코드를 이용해서 시원스쿨의 이시원선생님의 강의를 듣는 티나

엄청 집중했답니다.

그런데 한번 듣고는 잘 모르겠지요.

천천히 정리된 내용과 함께 두번 세번 보면서 같이 익히자고 했답니다.

아마 인칭대명사는 초등영어 영어학습만화 <이시원의 영어대모험 1>로 완벽하게 익힐듯 싶어요.

마지막 페이지를 읽은 티나가

<이시원의 영어대모험 2>권은 명사라며 어서 보고싶다고 하더라구요.

아마 2권이 출간될때는 인칭대명사를 완벽하게 마스터 했으리라 믿습니다. ㅎㅎ

초등영어 학습만화 시원스쿨의 이시원선생님의 노하우가 들어간

<이시원의 영어대모험> 영어가 어려운 아이들에게 조금은 쉽고 재미있게 다가갈수 있으리라 생각이 들어요.

앞으로 2권, 3권 계속 출간되길 기대합니다.