동물농장에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2019년 5월

아이들이 좋아하는 동물이 잔뜩 나오는 동물농장 그림책!

게다가 제가 좋아하는 숨은 그림찾기까지 있어 함께 보는 재미가 쏠쏠한 그림책 한 권을 소개해 볼게요.

갑자기 없던 집중력이 막 샘솟고 아이도 저도 찾느라 눈이 반짝반짝 빛나는 변신을 하고서 신나게 본 책

<동물농장에서 너도 찾았니?>

표지에는 동물농장에 사는 여러 가지 동물들이 모여서 재잘재잘 떠들고 있네요.

페이지마다 알록달록한 색감에 보는 눈도 즐겁고,

동물들이 내는 문제를 맞추려고 열심히 찾느라 바쁩니다.

31페이지나 되는 책인데 그 중에서 저랑 아이 마음에 들었던 페이지 몇 장을 보여드릴게요.

예쁜 꽃밭이 나오는 페이지 나비와 꿀벌 그리고 애벌레가 나오는 아름다운 페이지입니다.

꿀벌과 악수하는 개미, 야구 모자를 쓴 꿀벌, 꿀을 바른 샌드 위치 등을 눈을 크게 뜨고 찾아 보세요.

어여쁜 꽃과 친구들을 보느라 가끔 미션을 잊는 사태가 발생합니다. ㅎㅎ

큰 아이가 좋아했던 헛간 안에는 각종 농기구와 고양이 가족 그리고 올빼미와 생쥐, 거미와 박쥐가 살고 있어요.

이 헛간 안 거미가 모두 몇 마리인지, 똑같이 생긴 정원용 장갑 한 쌍 그리고 농부의 커피 보온병을 찾느라 뒤적뒤적하게 됩니다.

둘째가 좋아했던 토끼가 나오는 텃밭에는 각종 농작물이 심어져 있는데요.

농작물 사이를 이리저리 뛰어다니는 토끼들에게 정신이 팔리지 않게 조심하며 당근이 모두 몇 개인지 세어야 하고, 모양이 다른 화분과 달팽이 세 마리, 그리고 농부의 모종삽과 갈퀴를 찾아야 합니다.

각 장마다 주어진 미션을 수행하다 보면 정말 시간 가는 줄 모르겠더군요.

꼭 숨은 그림을 찾지 않더라도 한 장 한 장 예쁜 농장의 동물들을 만나는 재미에 흠뻑 빠지실 거예요.

동물농장 곳곳을 돌아다니며 즐거운 탐험시간을 보내실 수 있답니다.

여러 연령대의 아이들과 어른들도 즐겁게 볼 수 있는 그림책

<동물농장에서 너도 찾았니?>

혹시나 마음이 심란하시다면, 아이와 함께 뭔가 해보고 싶으시다면,

머리가 좋아지고 싶다면, 예쁜 그림이 보고 싶으시다면

이 책 한번 펴보세요! ^^