미피 시리즈 세트 3 : 미피는 즐거워! - 전5권 미피 시리즈
딕 브루너 지음, 이상희 옮김 / 비룡소 / 2018년 11월

하얀 얼굴과 긴 귀 그리고 이쪽을 바라보는 검고 동그란 눈동자에 귀여운 x자 입을 한 토끼

너무나도 익숙한 작고 귀여운 토끼 미피 ^^

제가 꼬꼬마일 때 보았던 그 미피가 여전히 아이들의 사랑을 받고 있다는 사실이

당연하다 느껴지면서도 새삼 신기하고 반갑네요.

너무나도 유명한 토끼 top 5 안에 들고도 남을 미피는

네덜란드 그림작가인 딕 브루너의 캐릭터로 60년이 넘게 우리의 친구로

우리 곁에 있어 왔고 앞으로도 죽 그럴 것 같습니다.

토끼라는 캐릭터가 주는 친근함과 귀엽고 아기자기한 그림체

그리고 단순한 색감이 주는 선명함과 안정감에다

단순하지만 따뜻하고 다양한 시선으로

세상을 보게 해주는 이야기로 가득한 미피 이야기.

현재 비룡소에서 미피 시리즈를 출간 중인데 이번에 만나본 이야기는

3번째 세트 <미피는 즐거워!>입니다.

이제 곧 5세트를 마지막 출간함으로 미피 시리즈는 완간이 된다고 하네요.

<미피는 즐거워!>세트는

'바닷가에 간 미피', '함박눈이 왔어요', '하늘을 난 미피', '사탕을 훔쳤어요', '사과의 모험'

이렇게 총 5권으로 구성되어 있습니다.

흥미진진한 바닷가에서의 하루, 한겨울의 반가운 손님 함박눈이라는 선물, 하늘을 나는 기분과 땅 위에 펼쳐진 풍경을 보는 즐거움, 욕심이 나 사탕을 훔치지만 용기내 고백하고 사과하는 눈물과 성장의 순간, 가보지 못한 세계에 대한 동경을 푸는 신나는 모험까지 즐거움을 느낄 수 있는 순간과 경험들로 구성된 세트.

즐거움이 한가득한 이야기를 아이와 보다 보면 아이와 함께 웃고 있는 자신을 발견하게 될 거예요. ^^

참, 하나 더 멋진 선물이 있는데요.

<미피는 즐거워!>세트에는 '네가 있어 행복한 1년'이라는 이름의 미피 캘린더가

선물로 들어있는데 정말 예쁘답니다.

냉장고에 붙여 두고 아이와 함께할 중요한 일을 적어 보라고 하네요.

<미피야, 반가워> 세트 1과 <미피야, 사랑해!> 세트 2 그리고

얼마 전에 발간된 <미피는 행복해> 세트 4에도 각각 다른 선물들이 들어 있답니다.

마지막 미피 세트에는 어떤 선물이 들어있을지 궁금하네요.

모두 하나 같이 예뻐서 전부 소장하고 싶은 미피 시리즈!!

미피의 장점에 대한 소개가 자세히 나온 링크를 첨부할게요.

참고해 보시면 좋을 거예요. ^^