크리스마스는 몇 밤 남았어요? 피리 부는 카멜레온
세바스티앙 브라운 그림, 마크 스페링 글 / 키즈엠 / 2015년 12월

벌써 작년의 이야기가 되었네요

12월이 되면 한해의 정리.. 연말.. 그리고 크.리.스.마.스

아이들에겐 급.. 말잘듣고 올바른 아이가 되고 울지말아야 산탸할아버지께 선물받는 날

엄마아빠에겐.. 또 어떤 선물을 몰래 준비해야하는지.. 고민스러운 시기이기도 하구요

키즈엠 <크리스마스는 몇 밤 남았어요?>는

크리스마스를 한밤 두밤 손꼽아 기다리는 동심이 그대로 묻어나있는 책으로

아기 곰과 아빠 곰이 크리스마스를 기다리며 트리를 꾸미고 눈사람을 만들고 카드를 전달하며

기다리는 과정이 그려져있어요~

아기 곰은 일어나자마자 아빠를 깨우죠

하지만 아빠는 하품을 하고 다시 잠을 자기 시작

쿨쿨쿨쿨~~

흡사.. 주말아침 저희집 풍경을 보는듯..

저희 아이들이 주말에 일어나면 엄마가 아닌 아빠를 깨우거든요 ㅎㅎ

"아빠, 얼른 일어나세요! 오늘은 크리스마스라고요!"

허나 크리스마스가 되려면 아직 네 밤이나 더 자야했죠

실망하며 한숨을 내쉬는 아기 곰에게 아빠 곰은 크리스마스 트리를 만들기로 했어요

숲으로 가서 트리를 만들 나무를 찾아 알록달록 전구와 장식을 달았어요

한 밤 자고 일어났으니 크리스마스는 세 밤 남았죠

이번에는 크리스마스 카드를 만들어 친구들에게 카드를 전했어요

동이도 갑자기 카드를 전하고싶은 친구들을 한명한명 말하며

급 유치원 친구들이 보고싶은지 유치원에 가고싶다고 ^^;

한 밤 더 자고 일어나 이제 두 밤 남은 크리스마스

오늘은 아빠 곰과 아기 곰이 무얼 했을까요?

네~! 서로에게 전달할 크리스마스 선물을 포장했어요

크리스마스 아침에 제일 먼저 풀어볼 선물들이었죠

서로 안보이게 등돌리고 앉아 열심히 포장하는 모습이

특히 아기 곰에겐 개구져보이기도 하면서 정말 귀여\웠어요

하루가 더 지나고 아빠의 말을 잊고 오늘이 또 크리스마스라고 하는 아기 곰과 아빠 곰은

밖에 나가 멋진 눈사람을 만들었어요

동이가 겨울방학때 가장 해보고싶은게 눈사람 만들기였고

그 그림까지 그려왔던데.. 눈이 그만큼 오지를 않으니

정말 이번주말엔 눈썰매장이라도 다녀와야겠어요~

드디어 기다리고 기다리던 그날!

"얘야, 그날이란다"

만세~!!! 진짜 크리스마스다~~~~

작년 크리스마스땐 동동이네 어린이집에서 산타행사로 산타할아버지가 집으로 방문해

직접 선물을 전달해주었는데요

그 사실을 아직 모르던 동이는 우리가 손수 꾸민 트리옆에

산타할아버지가 선물 놓고 가실때 편지 가져가시라고 열심히 카드를 적기 시작해요

다 자고 있는 밤에 굴뚝 타고 오는데

우리집에 제일 빨리 잠 안자고 있을때 오셨다며

직접 카드도 드리고 굉장히 으쓱해하던 동이

주위에 얘기 들어보니 여섯살만 되도 산타를 믿지않는 아이들이 꽤 많다고 하더라구요

동심이 때묻지않고 다치지않고 자라주었으면 좋겠어요~

영원한 엄마아빠 산타가 늘 옆에 있으니깐요^^*