작가 이은대는 대한민국 1호 "출간 프로듀서"다. 자이언트 북 컨설팅 대표이자 작가, 강연가, 칼럼니스트, 전과자, 파산자, 알코올 중독자, 막노동꾼 등 독특한 이력의 소유자다. 글쓰기와 책 읽기로 새로운 인생을 만들어가고 있다. 2016년 5월 작가수업을 시작했으며 현재 441호 작가 배출이라는 경이적인 성과를 창출했다. "읽고 쓰는 삶"을 통해 삶을 치유하고 성장을 도모하는 철학을 가지고 10년 동안 묵묵히 자신의 소신을 지켜가고 있다. <일상과 문장 사이>는 이은대 작가의 여섯 번째 신간으로 단 하루도 놓치고 싶지 않은 절실함으로 일상 속에 담긴 의미와 가치를 깨닫게 해준다. 모든 순간을 모조리 기록하겠다는 태도로 일상을 대할 때 찾아오는 감동을 알게 해준다. 자신의 경험에서 건져올린 삶의 철학을 눈물 한 줄, 행복 한 줄 겸손하게 문장으로 승화한다.
이전 저서들이 글쓰기와 독서법에 관한 내용이었다면, <일상과 문장 사이>는평소 작가가 글사랑 카페와 이은대 블로그에 매일 올리는 평범한 일상 속에서 찾은 소중한 삶의 메시지들을 작가만의 유쾌한 시각으로 전달하는 에세이다. 이 책을 읽고 "읽고 쓰는 삶"으로 나아갈 용기를 품게 되었다. 아마 이 책을 읽을 독자들도 나와 비슷한 감정을 느끼게 될 것이다. 글쓰기, 글감은 뭔가 대단한 감동과 전율을 안겨줄 수 있어야 한다는 부담감을 덜어내게 한다. 단지 나의 일상을 대하는 자세와 태도 하나만 바꿔도 내가 보내는 하루 하루가 감동의 순간으로 재해석되는 놀라운 연금술을 깨닫게 해준다.