인생은 요셉처럼 - 꿈을 현실로 만든 요셉의 인생에 함께하신 하나님의 경륜과 섭리
원용일 지음 / 브니엘출판사 / 2015년 9월

인생의 고비마다 인도하시는 하나님을 목격하라!

성경에서 요셉의 삶을 보면서 많은 것들을 생각케 하고 그의 삶을 통해서

주님과 함께 하는것이 무엇인지 주님의 계획하심은 어떤것이며 주님을

신뢰하는것이 삶이 어떠해야 하는지를 알아갈수 있을것이다.

요셉에게 주었던 하나님의 꿈과 또한 그가 아버지의 사랑을 입으며 형들의

질투와 시기속에서 팔림을 당하고 또한 죽은줄로만 알았던 아버지의 마음은

어떻했을까..

겪어보지 않았지만 정말 어린 나이에 겪어야 했을 요셉의 고난과 삶은 너무도

힘든여정이었을것이다.

그러나 요셉은 하나님께서 나와 함께 하시고 계획하심이 있으며 이 과정들을

통하여 주님의 목적이 있음을 깨닫고 있었던것 같다.

힘들고 아픈시간이지만 불평하지 않고 늘 하나님을 찾고 기도하며 의지했던

것을 보면 말이다.

보디발 아내의 유혹과 또한 감옥에서 보낸 세월들..

이후 그가 애굽총리가 되기까지 늘 주님이 그를 붙들고 계셨음을 고백하고

찬양하는것을 볼수 있다.

힘들고 아픈 시간 기다림을 이렇게 표현하고 있다.

"말씀이 응할때까지" 여전히 우리들에게도 적용되고 있는 말씀이다.

인생의 여정속에서 언제까지 기다려야 합니까 ? 라고 했을때 말씀이 응할때

까지.. 요셉의 삶은 하나님의 섭리에 수긍하며 상화을 보지 않고 말씀으로

이끌어주시는 하나님만을 바라보았던 삶을 보며 우리도 하나님께서 함께 하

시므로 끝까지 하나님의 섭리와 계획속에서 말씀이 응할때까지 기다리는 삶이

되어야 됨을 깨닫는다.

"주의 말씀은 내 발에 등이요 내길에 빛이니이다. 나의 생명이 항상 위기에

있사오나 나는 주의 법을 잊지 아니하나이다(시119;105,109)

어느곳에 있든지 머물러 있는 삶이 아니라 자기자리에서 최선을 다하고 하나님이

요셉을 통해 꿈꾸게 하기고 이뤄가는 과정과 섭리를 보면서 우리의 작은 것이라도

주님은 들어 쓰시고 하나님의 뜻을 이뤄가시고자 하심을 알아갈수 있을것이다.

주님 저의 삶에도 말씀으로 변화시켜주셔서 하나님의 뜻을 헤아려 알며 살아갈수

있도록 인도하여 주옵소서.아멘