광야를 걷다 - 하나님의 마음이 머문 곳
김범석 지음 / 두란노 / 2014년 12월

김범석목사님은 선교와 공동체사역, 또한 재단을 설립하고 여러세계지역의

프로젝트를 진행하며 하나님의 사역을 감당하고 계신다.

이글을 읽는 동안 계속 눈물이 흘렀다.

은혜와 감동의 삶이 가득하다.

가족의 사업실패로 말미암아 부모님의 가정과 또한 목사님

가정을 돌보며 힘든 노동일을 하면서 눈물 흘리고 또한 그 어려움을 통해서

하나님을 더 깊이 의지하고 한걸음 한걸음 나아가는 삶속에서 얼마나 아팠을까

때론 가난은 창피한것이 아니라고 하지만 자존감을 무너지게 하고 열등감을

만들기도 하기 때문에 가난하다는 것은 때론 비참함과 두려움을 만들어 가기도 한다.

6번의 유산과 과일장사와 아내의 식당일로 부모님의 가족의 생계와 본인의 생계를

위해 열심히 살고 기도했던 모습에서 때론 우리들의 보이지 않는 불신앙과 바르지

못한 양심, 때로는 하나님을 향한 원망과 불평의 기도를 들을수 있었고 그럴지라도

기도해야 함을 말하고 있었다.

이글을 읽으면서 나 또한 이 대목에서 다시금 깨달음을 얻고 간다.

"나는 이곳 사역을 하면서 한번도 은사인 사랑을 구한 적이 없었다. 그 사랑은 자연

스럽게 만들어지는 것으로 생각, 내가 사랑하면 이들을 사랑할수 있다고 자신했던

것이다"

우리가 어떠한 일을 했을때 사랑을 베풀고 봉사를 나누면 당연히 사랑하는 마음이

생길것이라 생각했었는데 맞아 사랑의 마음을 주시고 내안에 사랑이 있어야 나눌

수 있다는 것을 느끼게 되었다.

은사인 사랑을 구해서 그 무엇보다 예수님의 사랑을 구하고 나눌수 있는 모습으로

영혼을 사랑하고 모든일을 이뤄나가야 한다는 것을 깨닫는다.

광야는 힘들고 외롭고 고난의 길이기도 하지만 하나님과의 임재가 있는곳이라고

했다.

우리도 신앙생활을 하다보면 말씀안에서 순탄하고 잘 풀리면 주님이 나와 함께

하시는것 같고 그러다가 광야길로 내몰리면 하나님의 자녀를 왜 내버려두냐고

할때가 있는데 이 모든길을 통과 하고  지날때에 주님은 더 든든한 자녀의

모습으로 세워주시고 또한 하나님과 동행하는 기쁨을 안겨주심을 보여주는것

같다.

우리 삶에 있어서 광야길은 있다. 어떠한 모양이든 간에 하나님이 함께 하시고

기다리시고 우리를 연단하시고 준비된 자로 쓰임받기 위함을 알고 끝까지

소망을 갖고 인내함으로 열매맺는 신앙이 되었으면 하는 마음이다.