재정 플러스 - 아반지니 박사의 크리스천 경제경영 미니북 시리즈 1
존 아반지니 지음, 노시백 옮김 / 베다니출판사 / 2013년 4월

아반지니 박사의 재정 플러스 .

오랜 경험과 말씀에서 나온 성경적 경제 원리로 그리스도인들에게

재정적인 부분을 올바르게 이해하고 그럼으로써 어떻게 재정을 플러스 해

나갈것인지를 잘 정리해 주고 있다.

우리가 하나님께 드리는 십일조 감사헌금 선교헌금 봉사헌금등등 여러가지

헌금에 대해 지금까지 이해 하고 있었던 부분들이 성경적으로 잘 이행하고

있었는지. 이책을 통해서 다시금 분명하게 알아가는 시간이 되어서

모든것은 하나님께로 나온것이기에 하나님의 것을 구별하고 드림으로써

또한 하나님이 우리에게 주신다는 것을 믿고 풍성하게 하시는 하나님의 은혜를

생각하는 귀한 시간이 됨을 보게 한다.

본문은 돈에 관한 진리 .오해 풍성하신 하나님 가난과 부, 가난의 배후, 은혜 베푸

시는 하나님, 또한 우선순위와 헌금의 유익 불경기 가운데서도 수확하는 방법

풍족함에 이르는 방법등을 말하고 있다.

무엇보다도 삶에 있어 하나님을 첫 자리에 두고 하나님을 사랑한다면 하나님께서

우리의 삶을 돌봐주시고 함께 하실것을 말씀하신다.

"예수께서 이르시되 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 너의 하나님을

사랑하라 하셨으니 이것이 크고 첫째 되는 계명이요(마 22;37-38)

말라기 3;10-11 우리에게 주신 십일조의 말씀을 통해서 우선순위가 십일조을 먼저

드리고 최우선으로 생각한다면 하나님께서 하는 일과 사업과 가정을 최우선적으로

살펴주심을 믿기 때문이리라.

풍족함에 이르는 7가지방법을 보면

첫째 받을것을 기대하며 헌금하라

하나님의 약속 위에 예금하라

두려움을 이기는 믿음을 택하라

십일조와 헌금을 드리라

하나님의 영광을 위해 씨앗을 심으라

당신의 열매을 거두라

거둔 열매 중에서 다시 심으라.

일곱가지 중에 받을 것을 기대하며 헌금하라는 보면서 돈을 심었으면 돈을 거두게

된다 "스스로 속이지 말라 하나님은 업신여김을 받지 아니하시나니 사람이 무엇으로

심든지 그대로 거두리라(갈6;7)

말씀을 보면서 하나님것을 감사함으로 받았지만 그 받을것을 또 나누어 드리며 기대

하는 마음으로 헌금하는 자세 또한 필요하다는 것을 알게 되었다.

경제적 관념을 성경적 원리로 풀어본  귀한 시간과 배움이  되었다.