래디컬 투게더 - 래디컬 제자에서 래디컬 공동체로 도약하라
데이비드 플랫 지음, 최종훈 옮김 / 두란노 / 2012년 9월

베스트셀러 데이비드 플랫 목사님의 저서 래디컬 투게더 .

많은 목사님들이 추천하고 극찬할 만한 내용들로 주님이 기뻐하시고

말씀대로 사는 삶을 실천할수 있는 삶이 무엇인지 어떻게 사는것인지를

데이비드 플랫 목사님의 삶과 사역을 보면서 그리스도인으로써

살아가는 하나님의 말씀의 가르침을 배워가며 삶의 적용으로까지

배우는 책이 될것임을 말씀하고 있다.

말씀안에서 순종의 삶을 통해서 각 교회의 지체들로 교회를 만들어 가는

삶과 공동체 역할을 다하는 삶을 통해서 하나님의 말씀이 살아 있음과

그 말씀안에서 순종의 삶을 통해 각자의 소명을 잘 감당하게 되는 모습

들을 보게 된다.

데이비드 플랫 목사님의 교회를 위한 하나님의 나라를 위한 사역과

그 영향력을 보면서 래디컬 공동체의 역할을 어떻게 만들어 가야 하는지를

보여주고 있다.

첫째 래디컬 공동체의 시작은 패러다임 체인지 다.

하나님의 최고를 위해 우리의 최선을 포기하라

둘째 공동체의 동력은 은혜다.

세째 공동체의 기초는 말씀이다.

경험이 아니라 말씀의 원리로 사역하라.

네째 공동체의 전략은 사람이다.

프로그램이 아니라 헌신된 사람이다.

다섯째 공동체의 비전은 세계다

이웃만이 아니라 땅 끝까지 복음을 전하라

여섯째 공동체의 목적은 하나님이다.

하나님 영광이 아니면 초개같이 버려라 .

이렇게 래디컬 순종으로 사는 것이 어떠한 삶으로 우리가 나아가야 하는지를

본문은 크게 섯가지 주제로 나누어 말한다.

'사랑안에서 건설된 그리스도의 온몸이 나서서 각 지체가 그 맡은 분량대로

활동해야 한다.엡 4;16)

목회자, 성도 교회를 섬기는 일꾼이며 신앙공동체안에 하나로 하나님의

말씀을 지키는 청지기 직분을 맡고 교회를 섬기도록 하였음을 안다면

혼자 힘으로 변하할수 있는것은 없음과 모두가 한마음으로 동역해야 함을

말하고 있다.

우선순위가 하나님의 나라를 위함이라면 핵심과 목적이 무엇인지를 바르게

알고 말씀의 터를 잘 준비하고 깨달아 기도로 주님께 간구해야 함과

스스로 제자 삼는 일꾼뿐 아니라 다른이들과 그 비전을 공유하는 사명을

다할수 있도록 주님의 도우심을 입어야 할 것임을 말한다.

하나님을 사랑하고 하나님의 사역을 위해 최선을 다하고 싶다면

주님안에 이 책과 함께 교회와 하나님의 나라 역사를 위해 함께

할수 있었음 하는 바램이다.

사역과 삶에 좋은 지침서가 되어주는 책 래디컬 투게더   .