범사에 감사하라
김형준 지음 / 강같은평화 / 2011년 8월

한국교회 대표할 만한 목사님의 감사조건. 범사에 감사하라

목사님들의 삶과 목회를 통한 은혜와 감동 위로와 회복을 전하며 감사할수 밖에

없는 고백과 삶을 보며 그들이 함께 말씀하시는 고백 감사의 고백이다.

대한민국 최초 목사 국립대학총장 문선재목사

깊은 영성의 설교자 곽주환 목사

1년 1억을 나누는 큰 목사님 호용한 목사

차세대 리더십의 롤모델 김학중 목사

4대째 목사가정 림인식목사

종군지자 장교 시인 목사님 김순권 목사

생명을 나누는 목사님 임석구 목사

제물 목사님 박영선 목사

시낭송하는 행복한 목사님 노치준 목사

이들의 삶과 목회활동을 통해 볼수 있는 공통점 감사 . 주님의 은혜안에 그들이

감사할수 밖에 없는 삶속에서 지금의 나의 모습은 어떠한지를 생각해 보게 된다.

"쉬지 말고 기도하라 범사에 감사하라 이것이 그리스도 예수 안에서 너희를 향하신

하나님의 뜻이니라( 데살로니가전서5;17-18)

하나님의 뜻임을 알면서도 감사보다는 불평과 원망에 휩싸일때가 많음을 보면서

다시금 주님의 사랑안에 거하고자 한다.

나의 나 된것이 모두 주님의 은혜임을 고백하게 된다면 감사의 조건들을 고백하지

않을까 싶다.

목회자들의 삶속에서 언제나 말씀과 기도와 감사가 넘침을 본다.

그래서 주님께서 더 큰 그릇으로 채워주시고 함께 하심을 보게 된다.

감사는 영적 건강의 좌표이다_데메츠

그가 우리에게 어떤것을 주시든지 간에 하나님께 감사하는 것은 마귀를 물리치는

확실한 방법이다-스피로스J히아테스

이렇듯 감사로 인한 우리의 영적신앙을 점검할수 있는 시간이 되기도 하며 감사의

시간을 늘 함께 함으로 우리가 마귀를 물리칠수 있는 방법중 하나임을 알기도 하는

시간이 될것이다.

목사님들이 광야에서 혹은 주님의 품안에서 있을때 어느곳에 있든지 주님이 함께

하시고 은혜를 주시며 주님의 뜻을 이루고자 함을 보면서 그들의 고백이 감사를

통한 고백과 함께 주님께서 그들을 통해 뜻을 이루심을 보게 되었다.

범사에 감사할수 있는 시간이 주님의 뜻임을 알고 어느곳에 어떤생각속에 무엇을

하든지 감사할수 있는 고백을 입술로 시인하며 주님안에 뜻을 이룰수 있는

도구로 쓰여짐에 감사할수 있는 시간과 삶을 드려야겠다