다시 가슴이 뛴다 - 약속을 향한 믿음의 모험, 아브라함 이야기
한홍 지음 / 규장(규장문화사) / 2011년 7월

한홍목사님의 <칼과 칼집>을 읽고 얼마나 은혜를 받았는지 모릅니다.

이후 <거인들의 발자국><리더여~>등의 책을 읽었습니다

이번에도 한홍목사님의 책을 읽게 되어 영광으로 생각합니다.

한홍목사님의 영적인 말씀과 예리하면서 섬세한 말씀들을 좋아하게 되었습니다.

한홍목사님의 "다시 가슴이 뛴다"는 책의 제목을 보면서

왠지 내 가슴이 뛰는 것 같았습니다.

한목사님이 왜 가슴이 뛸까. 새로운 일을 시작하시게 되었나

생각했습니다. 그렇더라구요.

2009년도 9월부터 새로운 교회를 개척하시면서

겪게 되었던 많은 일을 은혜로 승화하였더군요.

다시 가슴이 뛴다는 책의 내용은 바로 아브라함을 부르신 하나님의 은혜를

한홍 목사님이 받았다는 것을 기록했더군요.

한홍목사님은 많은 메스컴에 자주 등장하셨습니다.

한홍 목사님의 명성은 우리가 알고 있었습니다.

그러나 하나님은 한홍 목사님의 명성에 따라온 사람들로 인해 모든 것을 내려놓게

했음을 그의 책에서 볼 수 있습니다. 한홍 목사님은 자신을 자신되게 하신 분이

하나님이심을 고백함니다.

마치, 사도바울이 나의 나된 것은 하나님의 은혜라고 하신 것처럼

하나님께서 아브라함을 부르시고 그에게 약속하셨던 것처럼

한홍목사님에게도 그 약속을 이어가셨음을 그의 책에서 말하고 있습니다.

한홍목사님은 아브라함을 이끄시는 하나님이 오늘 자신을 이끄시고 계신다고

간증하고 있습니다. 그의 간증은 하나님의 은혜에 감사요, 찬양입니다.

철저히 하나님의 축복을 이어받고 있음을 감사하고 있습니다.

그의 감사는 목회현장에서 나타나고 있습니다.

새로운 교회를 개척하면서 일어났던 그의 목회과정들을

이책을 통해 보여주면서 아브라함을 인도하신 하나님이 자신의 하나님임을

감사하고 찬양하는 것을 보게 됩니다.

한홍목사님은 지금도 가슴이 뛰고 있습니다.

그의 가슴속에 하나님의 약속이 있기 때문입니다.

그의 가슴속에 하나님의 은혜가 채워졌습니다.

어떤 시련이 와도 하나님을 의지한다는 것입니다.

하나님의 손길은 자신과 함께 하신다는 것입니다.

믿음으로 의롭다 여김을 받았던 아브라함처럼

자신의 믿음을 통해 하나님의 축복을 받고 있음을 보여줍니다.

아브라함의 하나님은 한홍목사의 하나님임을 강하게

표현하고 있음을 그의 저서에서 느끼게 만들죠.

사람에게 지치고 힘들어할 때 하나님은 찾아오셨어요

한홍목사님은 자신을 찾아온 하나님을 바라보며

하나님의 때를 기다리게 된 것입니다.

그의 책은 새로운교회를 개척하면서 겪게 되었던 과정속에

찾아오신 하나님을 만났음을 간증하고 있습니다.

자신이 만난 하나님은 우리 모두의 하나님이시라는 것입니다.

눈물과 기도가 있는 새로운 교회에 하나님이 함께 하심을

감사하며 눈물로 이책을 썼던 것으로 느껴집니다.

다시 가슴이 뛴 한홍목사의 이야기가 그의 책에 담겨있습니다.

많은 목회자와 삶에 지친 영혼들에게 추천하고 싶습니다.

height="91" marginheight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/jam0131&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/jam0131/2285819&regts=20110801222922&showhitcnt=1&platform=11" frameborder="0" width="402" marginwidth="0" scrolling="no">