왕자님의 뒤틀린 총애 - 팔려온 숙녀, 앨리스 노벨
유즈하라 테일 지음, 조이 옮김, Ciel 그림 / 앨리스노블 / 2015년 5월

뭐랄까 이 책은....보자...이때까지 평이 안좋았던 유즈하라테일씨-사실 밀애기숙학교 하고 소월의 레이디는 정말 중상이상 좋았는데....그노무 다른것들 땜시-를 불식시켜줄 수 있을것이다 라고 생각했는데 크흑. 아니나다를까 마루키씨가 너무나 거대해서 이번에도 피보겠구나 싶은 비운의 작품입니다. 시엘님 그림까지 더해서 정말 예쁜 책인데.

엄밀히 말하면 저 이 작품 리뷰 두번째입니다. 원서 샀거든요. 그래서리 이번에는 솔직히 시엘님의 타로카드와 함께 우리말로 보면 어떻게 느낌이 달리 올까 싶어서 손에 잡았습니다. 정말 시엘님 그림 예쁩니다.

원래 소녀물 잘그리셨지만 정말 이번에는 물이 올라서. 어찌보면 남주인공은 통상 시엘님이 그리던 남주랑은 좀 다릅니다.

연하일지라도 이미지는 어른스럽게 좀더 여주인공보다 성숙되게 그리셨지만 이번에는 연하 동생같습니다.......그런 셈이죠.

S끼 어린 왕자의 표정이라던가 이블린의 표정, 그러면서도 사랑해마지 않는 그녀를 보는 왕자의 눈이 정말 갈수록 좋아지고 있습니다.

일단 내용적으로 들어갑니다.

일본에서는 보기드문 시월드입니다. 이거 먹고 떨어져! 감히 내아들에게 붙어? 맛을 못봤지..이런거 다 볼수 있습니다.

이블린은 소위 왕에 의해 애노예 즉 성노예로 왕자에게 팔려온 셈입니다. 왕자에게 제왕학을 가르친다는 명목에요.

여자에게 연연하면 안된다라는 것을 가르치기위해 천애 고아에 아름답기만 한 여주인공을 데려왔으나...

오산은 왕자가  보기보다 순정이었다는 점이죠. 어주인공이 첫여자이고 아마도 마지막여자가 될거 같습니다.

네가 처음이라 다행이야...라는 대사를 치고 있으니 말이죠.

사실 이건 또다른 지옥입니다. 여주인공은 말그대로....속아서 끌려왔습니다.

왕의 권력에 의해...메이드를 시켜주겠다는 말에 속아 직장을 얻어 살아갈 돈을 벌려고 한것인데...

그녀의 의사에 반해 왕자의 노리개감으로 던져진 것이죠.

음.......좀 쎄한데? 무언가 낱말사이사이에 다른 말을 넣으면....무언가 와닿는게 없으세요?

보고 있자면 일본쪽의 사고방식이 참...여자를 뭣같이 아는구나 싶습니다.

이 리뷰와는 다른 이번에 나온 작가님 리뷰에서도 말했지만 여자를 도구로 보고 있습니다.

하이튼 본론으로 돌아가 하이튼 용도가 끝나면 당연히 이블린의 입을 막기 위해 처리되었겠지요? 돈주고 보낼리가 없습니다.

그럴 운명이었건만 왕자는 이블린에게 반한겁니다. 순진하고 아름다운 처녀. 보기보다 왕자는 순정파였습니다.

어쨋든 이 소설은 마법과 동화나라의 TL이니까요. 그렇게 이블린의 궁정에서의 삶은 시작됩니다.

왕자는 판단했습니다. 이블린이 귀족사회에 편입되는것도 것이지만 문제는 자신의 아버지.

신분도 미천한 여자랑 맺어지는 것을 못마땅하게 여길겁니다. 그렇게 그는 아버지에게 딜을 걸고.

실상 남주와 여주의 관계는 시작은 지배와 피지배의 관계입니다.

사실 히스의 대사로 보아 그는 처음부터 이블린이 맘에 들었고 이 아가씨를 보는 순간 사랑에 빠졌고

이블린은 신분의 차이라는 장벽도 있고 처음 관계가 일그러졌지만 점점 적응이 된 건지 순응하게 된건지 히스에 길들여져 갔고

그를 자신도 모르게 사랑하게 됩니다.........

그것을 깨우쳐주는 것은 예비시누이이자 의붓여동생인 왕녀(이블린은 양녀로 편입됩니다. 왕자의 고집에 의해).

이 소설에서 인상깊은 대목중 하나(다른 하나는 처음부분의 씬부분........)가 그 왕녀 파미나입니다.

사실 왕자의 성노예인 이블린이나 국가를 위해 언젠가는 팔려갈 저나 노예인것은 마찬가지입니다.

왕녀된 입장에서 자유와 사랑은 포기한 상태니까요, 그렇게 파미나는 생각합니다. 물론 자기는 그 안에서 즐기고는 있지만요.

하지만 사랑면에선 오히려 이블린이 나을지도요.

그녀는 아는지 모르겠지만 오빠가 그녀를 보호하기 위해 무슨 짓을 하고 있는지 그녀는 알거든요.

이 두 사람처럼  힘든 사랑은 하고 싶지는 않지만 그래도 부럽습니다.

그렇게 파미나에게서 깨우쳐진 이블린은 그 때까지는 그냥 히스에게 지배당한다. 언젠가는 떠난다 이런 생각만 하다가

변화하기 시작합니다. 그 때부터 이블린은 생각합니다.

내가 그에게 있어 어떤 존재인가.그를 위해서 내가 뭘 할 수 있는가로 말이죠.

좀 아쉽기는 했습니다. 이블린이 변화하여 적극적으로 왕자를 도울 수 있는 그런 의식변환이 이루어지는 것이 너무나 뒤에 치우쳐서

결국 제대로 맛볼 수 없었습니다. 사랑하는 여자는 강하다고. 이블린은 충분히 강하게 변할 수 있었는데 말이죠.

어쨋든 왕이 신분이나 이익적인 면에서 이블린이 정말 맘에 안들기도 했지만 결정적으로 맘에 안들었던 것은 항상 주눅이 들어 왕자의 뒤에 숨어 있는것또한 맘에 안들었는지 모릅니다. 그런거일지도 모르겟다라는 생각이 든게 마지막부분에 이블린이 다쳐서 기절한 히스를 대신해서 왕에게 스스로 당당하게 요구할때 왕의 반응이에요. 정말 신분이익적인 면에서만 이블린이 맘에 안들었다면 이블린이 뭐라 말하든 내쳤을테니까요. 어쨋든 이야기가 편의적으로 흐르다보니 그렇게 된 탓도 있겠지만 두 사람은 이블린의 노력과 왕자의 진심으로

왕이 포기-정말 포기입니다.-하면서 이야기는 끝이 납니다.

음. 탈바꿈하고 같이 사신 분들은 이 뒤틀린 총애를 먼저 보세요. 그게 제가 말씀드린 팁이구요.

암만해도 탈바꿈이 내용상 무언가 생각할것도 있고 여운이 좀더 오래가다보니. TL소설이 이길 수 없거든요.

시엘님 그림체가 궁극에 다다라-좀더 갈것같지만- 매번 나올때 마다 감탄을 금치 못하게 만듭니다.

이번에도 예외가 아니구요. 내용적인 면이 아닌 그림책 적인 면에서도 정말 예쁜 책이니까 후회안하실거에요.....