저염밥상 - 소금 한 스푼이 내 몸을 위협한다
남기선.허계영.김형숙 지음 / 미호 / 2012년 4월
평점 :
품절


집안식구들이 모두 나이가 들어감에 따라 저염식단이 필요하게 되었다

굳이 다이어트가 아니어도 절실히 필요상태가 되었다는 말씀

이책의 목차를 보니 나름 알찬것 같아 구입을 했다

어쩌면 표지의 빨간저울이 굉장히 과학적인 방법을 알려주리라 생각했던건지도

하지만 앞의 30페이지 가량의 설명 후 뒤는 요리법이 나와있는데

요리법이 설명이 너무 짧아...............

예를 들어 애호박&동태전

일반 애호박&동태전에 비해 나트륨이 50%나 다운이 되었다는데

어디서?왜?라는 궁금증이 들었다

동태전 만드는법 4줄 호박전만드는법 3줄

재료설명 끝

조리법도 같고(내가 보기에는) 더 넣거나 덜 넣는것도 없고

조리법의 소금이 일반 조리법보다 적어서 나트륨 섭취량이 적어진다는 것인가...

아무튼 나에게는 저염밥상이라기 보다는 일반요리책에 더 가까운 느낌이었다

 


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