기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

#해커스중학영문법, #기출로적중, #중학내신, #내신대비

#기출문제, #최신개정교과서반영, #단계별문제풀이, #체계적인문법학습

아이가 영어 공부를 힘들어해서 영어 학원에 보내고, 학교 방과 후 수업을 듣게도 했지만, 영어 울렁증이 심해지네요. 아이가 스트레스를 많이 받는 것 같아서 학원, 방과후 다 중지하고 집에서 리딩과 원어민 화상 영어만 시키고 있는데 처음에는 재미있어하고 열심히 하더니, 복습을 하지 않으니, 파닉스, 리딩 실력이 더 떨어지는 느낌입니다. 원어민 화상 영어 수업도 줄여달라고 하고요. 이제는 문법도 해야 하고 단어도 외워야 하는데 정말 갈 길은 멀고 아이는 따라와 주지 않아서 이번 여름 방학에 아이와 함께 영어 공부를 하기 위해 제가 먼저 공부를 시작하기 위해 [기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년]을 공부하게 되었어요. 영문법은 다 같은 내용이지만, 학년이 올라갈수록 더 깊어지잖아요. 우선 중학영문법 3학년으로 저도 제 실력을 점검하고 아이랑 열심히 싸우면서 영문법 공부해야겠어요.

책이 너무 두꺼워서 깜짝 놀랐답니다. 기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년은 영문법을 설명하는 책 1권, 영문법을 공부했다면 기출문제 1권, 해설집 1권, 문법 암기 리스트와 단어 암기장으로 구성되어 있어요. 이 책 한 권이면 중학교 3학년 영어 꽉~~ 잡을 수 있을 것 같네요. 영문법 챕터마다 단어가 60개씩 제공되고 있답니다. 저도 처음 영문법 공부할 때 분사 구문이 어려웠는데 해커스 설명 참~~ 잘 해주네요. 혼자서 책을 보며 공부해도 영문법 익힐 수 있겠어요. 영문법, 기출문제, 단어 어느 하나 빠짐없이 잘 잡아주어서 이 책 한 권이면 영어 공부 잘할 수 있겠어요. [기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년]과 [해커스 보카 중학 고난도] 같이 공부하면 시간도 절약되고 더 좋겠어요~~ 책이 너무 마음에 들어요!!

​[이 글은 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]