요리스타 청 14 요리스타 청 14
조재호 지음, 은하수 그림, 정혜정 감수, 요리조리스쿨 기획 / 주니어김영사 / 2020년 12월

#요리스타청, #조재호, #은하수, #요리,#음식, #주니어김영사, #어린이, #겨울방학추천만화

아이가 요리를 좋아해서 요리 관련 책을 찾다가 [요리스타 청]을 알게 되었어요~~ 그런데 제가 가진 책은 14권이더라고요. 1권부터 읽지 않아서 어찌지 고민하다 그냥 14권부터 읽었는데 앞의 사정은 모르겠지만 14권만 읽어도 재미있더라고요. 아이랑 즐겁게 14권 읽고 1권부터 다시 읽기로 하였지요.

등장인물은 조선 시대에서 21세기 대한민국으로 넘어온 수라간 생각시 청이~ 나중에 세종대왕과 결혼을 한다네요. 한울은 이말녀 여사의 손자이자 조선 시대 세종대왕이라네요. 이말녀 여사는 한정식 식당 '수라간'의 주인으로 걸쭉한 욕을 잘하고 우리나라의 훌륭한 전통 음식을 계승하기 위해 애쓰고 있답니다. 어느 날 일본에서 요식업을 3대째 경영하고 있는 명문가 집안의 후계자이며 일본에서 최연소 요리사로 유명한 모리야 하마구치요리스타 청의 도전을 받아 주러 왔다고 찾아옵니다. 청이는 세계 요리대회 출신인데 모리야 하마구치에게 도전을 해야 할까요? 모리야는 청이가 실력보다는 외모로 인기가 있는 것이라 여기며 자존심이 상한다며 계속 청이에게 자신에게 도전하라고 계속 요구를 합니다. 드디어 청이는~~나! 심청은! 모리야 하마구치에게 정식으로 요리 대결을 신청하겠어!

요리 대회가 시작됩니다. 그러나 이 요리대회는 공정한 대결을 펼칠까요? 물론 그렇지 않겠지요? 우리의 청이는 앞으로 닥쳐올 위기들을 어떻게 극복할까요? 궁금하시다면 [요리스타 청 14]을 통해 확인해보세요!! 책 곳곳에 요리조리 과학 이야기, 할머니께 무엇이든 물어보세요! 코노도 있어서 요리 상식을 배울 수 있는 매우 유익하고 재미있는 책이랍니다. 방학인 요즘 아이들과 읽기 좋은 책이라 추천해요!! 15권에서는 이탈리아의 카타리나와 요리 대결을 펼치게 되는데 어떤 요리가 나올지 벌써부터 기대됩니다!! 15권아~~ 빨리 만나자!!

[이 글은 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]