가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

우리 세대에는 중학교에 가서 영어를 배웠으나, 요즘 아이들은 초등학교 3학년 때부터 영어를 배우기 시작해서 영어를 우리 세대보다 더 길게 공부할 아이여서 초등학교 때는 재미있게 영어 맛만 보라고 공부를 시키지 않았는데 초등학교에서 영어 공부를 시작한 지 2년째인데~~ 영어 실력은 매일 그 자리네요. 뭔가 새로운 방법을 시대봐야겠다고 생각하고 책도 보고 강의도 들었는데~ 이시원 영어 강사가 초등학생 아이라도 하루에 3개라도 정확하게 단어를 외우게 하라고 말하더라고요. 정확하게 단어를 외우는 것이 영어 공부에 도움이 된다고 해서 어떤 교재를 사용하면 재미있고 쉽게 영어 단어를 외울 수 있을까 고민하다 선택한 교재가 [가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적]이랍니다. 사이트 워드는 한눈에 보고 바로 읽을 수 있는 단어를 말합니다. QR 코드를 찍으면 MP3와 웹용 부록을 다운로드할 수 있어서 발음 걱정 없이 단어를 공부할 수 있답니다.

[가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적]은 100일 과정으로 하루 한 장 부담 없이 공부하며 꼭 필요하고 중요한 단어를 외울 수 있게 구성하였답니다. 귀여운 그림과 알록달록 눈에 잘 들어오는 색으로 구성되어 있고 하루 2단어 부담 없이 외울 수 있답니다. 100일면 200단어를 외우게 되지요~~

Unit 77일을 예로 들자면

사용하다는 use가 나온답니다.

1. 알맞은 철자를 된 단어를 찾아서 동그라미 해보고~

2. 단어를 따라 써보고~

3. 철자를 연결해서 단어를 완성하고~

4. 철저를 순서대로 나열하고~

5. 문장을 듣고 빈칸을 채워보는 5단계로 구성되어 있답니다.

사용 빈도가 많은 단어를 5단계의 과정을 거쳐 쉽고 재미나게 외울 수 있답니다.

stroy words에 모르는 단어의 뜻을 달아두어서 문장을 해석하는데 무리가 없답니다.

매우 very도 use와 같은 방법으로 쉽고 재미나게 외울 수 있답니다.

뒤편에 Review와 Final Test도 있답니다. 부록으로 단어카드도 있어서 단어를 잘 외웠는지 테스트할 수 있고 게임으로 활용할 수도 있어서 아주 유용합니다. 초등 저학년 아이들 [가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적]으로 단어 재미나게 외우세요!! 추천합니다!!!